我想对你说爸爸作文优秀
小时候的梦想,总是崇高而伟大。我依稀记得些许不完整的画面:一张扎着羊角辫的稚嫩脸庞,无比认真地爸爸,长大后我要买好多好多车给你开,还要买好大好大的房子给你住。年轻的父亲听了,眉开眼笑,不住地说好好。而岁月无情,总是无声无息地一点一点地侵蚀着梦幻纯真的愿望,于是人们慢慢接受残酷的现实。而那些缤纷绚丽的梦想,也化作一缕青烟,随风逝去。
爸爸,我想对你说,对不起!
我想爸爸年少时也肯定豪情壮志,不然他不会背井离乡这么多年,独自流浪。仗着年轻力盛,仗着青春燃烧的热情,仗着那可坦荡荡的赤子心,他在深圳埋头苦干,日出而作,日落而息,有时甚至夜以继日地工作,全然不觉疲累。可是,亲爱的爸爸,人不是钢铁,于是在四十不惑之际,你停歇了。那些做过各行各业的辉煌战绩已成过往,现实只抛弃下一具伤痕累累且身心疲乏的肉躯。可是,亲爱的爸爸,我知道,深圳的奢靡繁华不属于你,深圳的红灯绿酒不属于你,深圳的纸醉金迷不属于你,但是,我更清楚,那幢巍巍耸立的摩天大楼肯定有你辛勤的手印,脚下平缓舒适的道路肯定遗留过你踏实的足迹;行人匆匆而面带真诚的微笑肯定是你以信任换来的可爱。这城市,处处有你的身影,处处有你的痕迹。