第一次骑自行车作文400字
人生中有许多第一次,有的让你难忘,有的让你懊悔,有的让你兴奋,有的让你懂得了珍惜的道理,有的让你学会坚持不懈……
第一次骑自行车让我难忘。记得那天妈妈买回了一辆新自行车,爸爸带我下楼玩。哇!好一辆漂亮的自行车,蓝色的,崭新的轮胎,再配上黑油油的铃铛,让人非常想拥有它。爸爸说:“骑车时一定要保持平衡,拐弯时要减速,要小心。”“嗯,我懂了!”
第一次,我紧握手柄,爸爸喊:“开始!”我便紧张地踩了起来,一切都很顺利,让我有了安全感,认为自己的车技很好了,便来个急转弯,一不小心就摔倒了。爸爸扶起我,对我说:“小茗,你又心急了。中国古人说得好,心急吃不了热豆腐,不要太心急,只要坚持不懈就会成功,加油!”
第二次我深吸了一口气,爸爸喊:“开始!”我轻松地踩起来,天上飞翔的小鸟好像在为我加油,地上的小草仿佛在为我打气,我可不能再大意了呀!在我的努力下,我终于学会拐弯和走直线了!天上的白云好像在对我微笑,远处的爸爸在为我鼓掌……
第一次骑自行车让我难忘,让我学会了坚持不懈!