原本只是想看看冯小刚的电影,调剂下心情,放松身心,满足以下自己的小资情调。
结果是轻松的走进去,脚步沉重的走出来。
原本以为自己长大了,上学时学校组织看革命教育电影时的那种感动和使命感已经离我越来越远,以为自己不会再那么感动,看完这部电影的时候,我知道,我还是很多年前那个看着“打仗片”就会激动的热血澎湃的孩子,而自从看了兄弟连和拯救大兵这样写实的国外军事作品,就一直期待着,梦想着什么时候我们也能拍出这样的电影。
今天,我多年的梦终于实现了,让我心满意足而又充满期待。
作为部队大院里长大的孩子,好像天生骨子里就有着那种热血和天赋的责任,对于军绿色也有着非同一般的热爱和崇拜。
我们的军人让人敬佩,不仅仅是过去的战争,也在今天的抗洪,更在日后的对台都会以生命来捍卫祖国的尊严和人民的利益。大国崛起里讲过什么样的国家算得上是真正的大国,其中军队和教育都是国家的脊梁。
想到这里,我觉得,中央电视台在新闻联播里高调宣传集结号,是有意义的。
我们的社会在发展中丢掉了很多好的传统,但是,有些精神是需要我们继承的,一个崛起的大国,不仅要有实实在在的实力,更要有种精神,一种让人不敢小觑的精神,集结号让我们看到了这种精神。
我们的战士不怕死亡,面对死亡也没一个孬种,但是,在以人为本的当前,影片也融入了对生命的探讨,那就是如许三多般的“有意义”。我们的战士要求被承认。
我想到了现实生活,其实我们也没有什么要求,工作苦点累点是不怕的,付出没有收获也是正常的,只是组织上一句安慰的话,心里暖暖的就足够了。
我们活得也是很有意义的!