时间就像一匹奔跑的小马,一眨眼间,美妙的暑假就过去了,我已经上二年级了。
还记得一年级,我刚进校门的时候非常忐忑不安,一个人孤零零的向教学楼走去,但是在路上我碰到的每一位老师都在向我微笑问好,慢慢地我就不紧张了,开始对我的小学生活期待起来。
古人就有“一日为师,终身为父”说法,本来是指我们对待老师要像对待自己的父母一样,但是我觉得老师对我们付出的,比我们对待老师的要多得多,给我印象最深的,就是有一次学校里要给我们新生体检,因为是要抽血很多小朋友都非常害怕,这时候我们的班主任老师还自己出钱给我们买了面包,并用坚定的眼神鼓励我们让我们勇敢起来。我们当时就克服了恐惧,大家都勇敢地抽了血,我觉得老师对我们才是像父母爱护自己的孩子一样无私。
当我在学习中遇到困难的时候,老师们都会帮助我,并且耐心的讲解题目中的难点,他们还会用幽默的语言将我带进趣味无穷的知识海洋中。让我觉得学习是一件多么有意思的事情啊!
非常感谢所有的老师们,是他们教会我许多做人的道理,我想真诚地对我的老师们说上一句:老师,你们辛苦了!