我的妈妈是老师初一作文
微卷的头发,淡淡的双唇,慈祥的眼睛,她就是我的妈妈。我的妈妈是位老师,她朴素平常,却洋溢着快乐和激情,从她身上散发出来的气质犹如温暖的春风,让你感到心旷神怡。
因为妈妈是老师,于是我就成了她的“拖油瓶”。小学六年,我同妈妈一块儿上学放学。“快点,快点!”每天早上,总少不了她的催促声。小学上课是八点,妈妈总是七点不到就催我出门了。“孩子们来得早。”她总是这样解释道。“老师好!”“老师早!”当孩子们向她问候时,她笑了,笑得眼角的鱼尾纹犹如菊花般绽放,笑得脸上的酒窝溢满了醇香。我才转个身,发现妈妈已经在教室里用她那引以为荣的甜润的嗓音给孩子们讲故事,带孩子们读课文……是如此全身心地投入,却早把我这个“拖油瓶”甩得远远的了。
因为妈妈是老师,我就有了免费的家庭教师。在她的督促下,七岁起我就开始学古筝,学书法,学跳舞,学画画……用她的话说,那叫“学点艺术将终身受益”。而在这期间,妈妈除了担当起接送任务,更是不辞劳苦地充当起陪练:虽五音不全,却总是十分卖力地和着旋律打拍;虽身材欠佳,却也能眉飞色舞地做着示范。在学习上她更是我的“求助顾问”:二十多年前学的英语单词,她至今不曾忘记;每次问她数学题,她也总能答个所以然……有了这个家庭教师,倒是方便了不少呢,呵呵。
因为妈妈是老师,我时刻成了她的唠叨对象。她真的很唠叨,真的是很唠叨。只要我一触碰到她的那一根“唠叨神经”,那嘴巴张起来可就没完没了了。她那唠叨了上千遍的长篇大论,说了上句我就能猜出下句了。有一回,在马路上散步,她的“唠叨功夫”又开始了,而且把音量放得特大,只管滔滔不绝,大街俨然成了她的课堂。咳,真没办法,害得别人都用异样的眼光看着我。我呢,真想大声叱喝,却只能保持沉默,谁叫她是我的妈妈呢?
细细想来,妈妈就如一杯浓浓的咖啡,装满了对学生和对我的深深的爱……