感恩亲爱的老师作文600字
鲜花感恩雨露,小草感恩大地,鱼儿感恩大海,我们感恩老师。因为,老师每天用辛勤的汗水培育我们;因为,老师时时把她所学的知识悉心传授给我们;还因为,老师不辞辛苦、苦口婆心,只为让我们每个人未来都成为有用之人……
记得有一次上作文课,老师布置了写一篇自由作文后,我苦思冥想,就是想不出来写什么。坐在座位上的我左顾右盼,抓耳挠腮,半天也没有写满两行。细心的老师一下子就看出了我的心思,快步走到我跟前,俯下身耐心地给我讲解:“你想想,每天出现在你面前的都有什么?可以写人、写景、写物、写天气,把你上学、放学路上看到的、听到的、闻到的、摸到的……统统都可以写进来,只要你认真地想,一篇作文就可以写出来了。” 听了老师的话,我豁然开朗, 脑海里一下子浮现出上个星期天去郊游的事情,赶忙拿起笔写起来。 写着写着,仿佛把我又带进了那金色的季节里。不知不觉地写完了一篇作文,我也从那金色的季节里跑了出来。
老师!您讲课时总是那么栩栩如生,您的话语真像一把打开知识大门的钥匙,给我们打开了另一个世界。
记得在一次语文课上,您教会我们如何读书,要大声朗读课文,不会的字多读几遍,用笔划出关键句子,遇到不会写的字,教我们查字典,书写不正规时,您总是手把手地教我们如何写好。当我心情不好时,老师您总能第一个发现,耐心安慰我,给我鼓励。在学习上遇到困难时,老师您总是不厌其烦地给我们讲解。就这样,我们像海绵吸水般地接受老师的指导,一年又一年,我深深地感受到了您的关爱,学会了很多知识,懂得了很多道理……
一日为师,终身为师,师生之情永不忘。今天,在又一个感恩节来临之际,我想大声对您说:“谢谢您,亲爱的老师!”