从我刚刚入学到现在,我已经五年级了。每当我走进校园的大门看见陶行知爷爷写的四个字——“爱满天下”。我们的学校就充满了老师的大爱。让我印象最深的便是我们的班主任——周老师。周老师是我的良师益友。
记得我在四年级时,作文分数一直上不去,时间长了,我也对作文发生了厌倦,这引起了我们的班主任——周老师的关注。有一天放学,她特意留我下来,教我如何写作文的中心,如何让作文“头大身体小”的问题不出现……有时会教到很晚呢!我也发现由于她日夜为我操劳,额头“爬”上了许多皱纹,黑发里掺上了十几根银丝。可她全然不顾,一遍又一遍地为我讲解直到我听懂为止。这让我的作文水平大大地提高了。
还有一件事发生在五年级开学时,开学了都会进行复习测试。可一向成绩平平的我遇到了麻烦——如何提高成绩?因为几次考试的成绩并不理想,最后在周老师的谆谆教导下取得了好成绩。
五年级了,在这五年里您为我们付出了许许多多的爱,深似大海,高如蓝天。我终于明白:“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干“的道理了。将来,无论我是参天大树,还是低矮的树木,我都将以生命的翠绿向您祝福!