在小学六年的历程中,让我最难忘的还是我的启蒙老师
记得妈妈牵着我的手走进校园的那一刻,是您,老师,是您第一个出来迎接我。"张老师",一个多么温柔的称呼啊!您用您那双无比温暖的手牵起了我的手,是我感受到母亲的温暖。
还记得二年级那一年,每到中午您就督促我们午睡,说什么养精蓄锐。可是您不知道我最讨厌睡觉了,每当伙伴们睡着的时候,我虽然也是在闭着眼睛,可是我总是偷偷睁开眼睛看看周围,我竟然看到了您趴在讲台桌上睡着了,手里还紧紧地握着一只红笔。":老师睡着了,老师睡着了!"那时候的我是多么不懂事啊,竟然喊了出来,不仅惊醒了身旁睡的得正香的小伙伴们,还惊醒了疲倦的老师。"啊,对不起阿,你们看,我还没等你们睡着,自己就先睡了,真是得谢谢++同学叫醒了老师啊。"老师说完,继续改着作业,看着我们入睡。我的心里紧张极了,不过老师的宽容使我慢慢心安下来。六年了,都六年了。一条条皱纹已慢慢爬上了张老师您的额头,一条条青丝也慢慢变成了白发,回顾六年的历程,是您把我们从一个个懵懂的孩子培育成一个个优秀的少年,祖国的栋梁。
老师,您可知道您对幼时的我是多么的宽容,是多么的和蔼可亲啊!我不会忘记您的教诲,您的教诲永远在我的耳畔回响!