初一感恩作文700字
今天我校开展了一个很受教育的教育大会—《感恩于心 回报于行》。
我校有幸邀请到著名专家—关燕老师,为我们演讲这次的大会。关燕老师去过很多地方演讲这个会议,大概是二千多次吧!关燕老师说话的时候顿挫抑扬,让人听得很生动。
关燕老师给我们讲了几个关于老师的感人故事,我就说其中的一个吧。有两位老师到很高的山上去教学生上课,连自己的孩子都不理,只带了一个最小的孩子陪伴他们,但他们心中也很痛苦,很愧疚,因为他们把老人留在家中,没时间回去看看。每当放学的时候是两位老师最辛苦的时候,因为他们要把学生们一个一个背下山,这样的生活持续了二十年,有一次他们的小儿子发生意外因没及时治疗而留下后遗症。这个故事让人听了本已很感动了再加上关燕老师顿挫抑扬的语调让在场的人留下了泪。
还有一个关于父母的故事也让在场的人留下了眼泪。故事讲得是﹕一个小男孩的妈妈因病而过世,但他很坚强,就算他被爸爸打他也不会哭,因为他知道如果他哭了他妈妈就会伤心,就算他再想他妈妈他也不哭,因为他妈妈会心痛,如果让他后妈知道他后妈也会伤心的。有一次他写了一篇作文给天上的妈妈。我听后觉得他很坚强,我流泪了。
关燕老师让我们去前面跟老师说老师我爱您,并给老师一个拥抱。我当时眼泪快留下来了,我小声的和老师说老师我爱您,并拥抱了老师。老师当时太感动了所以哭了,我也哭了。老师不仅是教我们知识,同时也是我们的父母。真应了那句﹕不是亲人胜似亲人。
关燕老师还让我们闭上眼睛面对父母来感受一下父母对我们的爱。我闭上眼睛的时候想到了我生病时、伤心时、开心时、绝望时父母是怎样爱我们的。我流泪了,我流泪是因为父母的爱让我感动。
听完这个讲座后我觉得每一个人都应该心存感恩,如果那个人没有心存感恩那他(她)就不配拥有生命,就不配来到这个美丽的世界。所以我们应该用行动来感恩我们幸苦、一心一意为我们的父母和教育我们的老师。