感恩老师的作文200字
(一)
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随左右。
是啊,老师是一种神圣的职业。老师是祖国栋梁的启蒙者,创造者没有了老师,怎会有祖国今日的繁荣老师就象圆丁,辛勤的培育祖国的花朵。老师虽不是我们的亲人,却胜是我们的亲人!无庸质疑,老师真好!
时光匆匆流逝,又是一年教师节,老师,您辛苦了,每当夜深人静的时候,您却在备课,看着您的身影,我忍不住想要跟您说:"感恩您,老师",每当我们遇到不懂的问题时,您都很有耐心的给我们讲解,看着您,我忍不住想对您说"感恩您,老师"。每当我们淘气贪玩或不写作业是,您不会骂我们,只是严肃的给我们讲道理。让我们认识到错误。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩我终身难忘。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。感恩您,老师。
(二)
有人说,师恩如山。我们的点滴进步和些许成绩全部凝聚着您辛勤的汗水。您像航船,领着我们驶向知识的海洋。您像辛勤的园丁,每天给播洒知识的雨露,滋润我们这些小树苗。
您,无论是失意还是快乐,您用心发出的光芒将永远伴随着我们。老师,您为什么一无所求?您本不用熬夜批阅至深夜;不用撑着疲惫的身体向我们微笑。
老师啊!您是建筑工人,我们是砖,是您用汗水把我们砌成房子。老师,您虽然没有惊天动地的业绩,然而您为了我们的成长不知放弃了多少个休息日,熬过了多少个不眠之夜,您就像是一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,您在用一生的心血培养我们这些花,老师就是人类灵魂的工程师!
老师我想对你说:“敬爱的老师,我谢谢您!我非常感谢您陪我们渡过这个人生的转折点,为我们照亮前方的路。”
(三)
老师是雨露,滋润着我们。他们无私的奉献,把我们领入知识的海洋。老师是擎天的柱,是润泽大地的春雨,是很多很多。
老师像一盏指路灯,不让我们走入歧途。给我们指向光明的未来。记得有一次,我们的数学老师生病了,医生让她挂针,她却毫不犹豫的拒绝了。理由只有一个:为了不让我们在复习阶段落后了。耳听为虚,眼见为实。在上课时老师不断的在打喷嚏。第二天因为嗓子不好还借了扩音器。(.)看着老师身体一天天虚弱下来,我们的心情也低落了极点。
在一天中午,已是老师的休息时间。可是在那个角落里我们的数学老师正弯曲着脊梁,在改我们的回家作业。那身影是多么娇小,在这一瞬间,我真正感受到老师幸苦。也在这一瞬间我体会到了老师的良苦用心。
老师是多么伟大,我们萍水相逢,却为我们付出了很多很多的心血。在我们面临道德抉择的时候,是他们教会我们选择正确的道路。在我们踌躇不决的时候,是他们在鼓励我继续努力。在世上倘没有了劳斯,我们这些孩子将陷入混沌的未来。
相信在往后的日子里,我的表现会对的起老师的良苦用心。我还要真挚的对老师说一句:“谢谢我心爱的老师”。