有人说,老师是园丁,用汗水浇灌着祖国的花朵;有人说,老师是细雨,无声地滋润着每一片心田;有人说,老师是春蚕,默默着奉献着自己的一切;有人说,老师是蜡烛,就算流尽最后一滴泪也要照亮学生的前程。
早晨,当我们睁开双眼的时候,老师已经走出家门,奔向学校;中午,当我们睡午觉时,老师还在办公室里认真地备课;晚上,当我们钻进被窝的时候,老师依旧坐在灯下为我们批改作业……
老师您还记得吗?读小学三年级的时候,我的成绩不太好,您主动给我补课。在办公室里,您用手指着课文念给我听,我发现您的手因为长时间摸粉笔已经有些干裂。我知道那是您为我们操劳所留下的印记。那一瞬间,我的心揪得紧紧地眼泪都快流下来了。
尊敬的老师,我知道您每天这么辛苦就是希望我们有出息。天长日久无情的岁月把乌黑的头发染成一缕缕银丝,也在您的脸上爬出一道道皱纹,看着您渐渐苍老的容颜,我的心中不禁充满无限的感慨。
老师请您听我说,如果我们是一棵棵小草,您就是照耀我们的阳光;如果说我们是一颗颗星星,您就是陪伴我们的月亮;如果说我们是一滴滴雨水,您就是接纳我们的大海;如果说我们是一只只气球,您就是欢迎我们的天空!
老师,请允许我们对您说一句:谢谢您!