姥姥的幸福作文500字
记忆里,姥姥幸福满满的,带给我们的感动更是数不胜数,给予子孙的爱,很暖。
姥姥,很普通,和所有的老人一样,很爱絮叨,头上的白发一天比一天明显,眼眸里有磨不尽的柔光。
书里书外,总赞颂母亲是伟大的,可我总觉得“伟大”这个词不适合用在姥姥身上,它远远不是能够体现的了得,总感觉有无法言语的情绪,时刻环绕在周围,我知道,那是姥姥给的幸福,那种无论如何都能切实感受到的暖。
姥姥的幸福里,有很多人,唯独特别的是,她却不在其中。
妈妈说:姥姥一辈子都在为自己的孩子着想,着想了大半辈子,自己始终没能过上安稳日子。小时候,对妈妈说的这话总是不能够理解,只知道每次见了姥姥都会有很多的棒棒糖和点心在等着自己,慢慢的长大了,才明白妈妈说的这话是何等的分量。
姥姥生了五个孩子,现在的我想起来,我不知道姥姥是拿着怎样的信念含辛茹苦的把孩子拉扯大。我只知道,那时候的姥姥,一定吃了很多的苦。
好不容易孩子们都长大了,成了家立了业,各自有了自己的孩子。本以为姥姥就可以本不必辛苦,好好的享福的时候,谁知道姥姥操的心更多了。
姥姥生的孩子,个个都很孝顺,可姥姥每次都弄得我很不理解。妈妈寄去的钱,舅舅捎回去的吃的,姥姥不是原样退回来就是放那不动,周围的很多人都劝姥姥何必呢,反正儿女们都已经长大了,每到这时候,姥姥总会说,留着,留着,我年纪大了用不着,都留给孩子们吧。
哦,我的姥姥,我那穷其一生只会为了儿女而着想的姥姥。
姥姥的幸福,就是一天天的看着自己的儿孙们过上快乐的生活。
幸福,是个很耀眼的词,姥姥此生给的温暖,孰以报答?
姥姥的幸福,或许不是外人所能理解的。
以姥姥的幸福为幸福,或许是我们这些做晚辈的最大的幸福。这些感动,姥姥却不知道。