我的姥姥,有一头蓬松的卷发,一双炯炯有神的眼睛。她今年虽然六十二岁了,但是她有一双非常灵巧的手。
为什么说我的姥姥有一双灵巧的手呢?因为她会绣各种图案的十字绣。无论简单的还是复杂的。她会绣象征财富的白菜,还有象征幸福的福字,还有人物作品如睡美人。其中给我印象最深刻的一幅作品就是姥姥绣的小猫咪。
这幅十字绣上的小猫咪栩栩如生,就像活的一样在那里玩耍。最难绣的部分是小猫咪身上的毛,因为线的颜色非常多,绣的过程中还要不停的换线,才能绣出小猫咪身上逼真的颜色。可是呢姥姥用了几天的时间就绣好了。当把它挂在墙上的时候,我感觉小猫咪真的活了,那毛绒绒的爪子,就像四团小雪球,特别是那双圆圆的明亮的蓝眼睛,就跟透明的玻璃球一模一样,可爱极了!
记得那年冬天,隔壁的姥姥也绣了一个睡美人,但是眼睛那个部位好像绣错了,她就来找我姥姥帮她把秀错的地方改一下。经过姥姥灵巧的双手没有几天的功夫就修改好了。
姥姥不仅回绣十字绣,而且还会织毛衣。现在好多毛衣都是用机器来织的,很少有人用手自己来编织毛衣。姥姥从网上买来紫色和粉色的毛线,又买来一些织毛衣用的签子,用了不到两个星期的时间给我织了两件又柔软又漂亮的毛衣我开心极了。我的好朋友的姥姥看见我穿的这两件毛衣非常好看,于是就让我姥姥又给她家孩子也织了一件毛衣。由此看来姥姥真有一双灵巧的手呀。
这双灵巧的手,包含了对我们深深的爱。