姥姥的口红
石蕙闻
事情发生在我四岁的时候,至今我依然记的非常清楚。
有一天,我在姥姥柜子旁边的一个舒适又温暖的床上玩耍,打开柜子发现有一支姥姥的口红,兴奋极了,打开那支口红就开心的擦了起来,带着笑容跑到镜子那儿,然后把口红的盖子直接扣上了!我再次打开的时候,发现它已经变成了一朵红彤彤的玫瑰花了,看着口红我紧张得心咚咚直跳,因为害怕被姥姥发现批评我,于是我轻轻的把口红放回到原来的位置。
第二天早上姥姥送我去幼儿园,正要擦口红的时候,发现了口红里面乱七八糟,我偷偷的看着她,姥姥的眼神好像已经知道是我把口红弄坏的,姥姥自然的走过来说:“是不是你干的?”我慌忙说:“不是不是。”我没有诚实的告诉姥姥。
事情过去了三年,我一直无法忘记这件事情,上个月我告诉了妈妈,妈妈说:“做人要诚实,你要亲自告诉姥姥。”
前几天我告诉了姥姥这件事情,向她道歉,姥姥听了不仅没有生气,反而抱着我笑着说:“没关系,承认错误就是好孩子。”看着微笑的姥姥,我也开心的笑了。