俗话说:播种信念,收获行动;播种行动,收获习惯;播下一个习惯,收获一种性格;播下性格,收获命运。同学们,你们的人生需要自己耕耘,让我们用拼搏的汗水去浇灌,用奋斗的阳光去照耀,用执着的信念去期待。
为期6天的军训,烈日炎炎,谁都不愿在太阳底下多呆一分钟,汗水早已浸湿了你们的衣衫,强烈的灼晒也已让人口干舌燥、头脑发晕。你们其中的一些同学已经逐渐开始出现身体不适的现象。可是,坚强的你们必须克服,必须坚持,累和疼只是你们追求梦想道路上的荆棘,挡不住你们前进的步伐。站好军姿、做好动作,从心里告诉自己:我相信,我能行!