高二议论文作文:追求完美
如果人是在为追求完美而活着,那一定太累了,已至于渐渐麻木,当被问起究竟得到什么时,才发现已迷失在荒凉寂静,内心如此的惨白所以,何必太在乎它呢?
有些完美是很空虚的,华而不实,一块头那么大的金子,有何用呢?无非就是要你做它忠实的奴仆,一辈子小心地守候它.
一本破烂不堪的人生哲理,有人会因它得到成功,有人却会嫌弃它的外表而视其为破烂寒苦书生与花花公子到底哪一个是完美的呢? 完美应是种境界,如同罗莎卢森堡所言:“无论我走到那里,只要我活着,天空云彩和生命的美,都将与我同在”当我们与自然完美相融时,使会体会到这种境界.
有的人总要追求完美整齐的人生足迹,但请知道一位年老作家的话:“你的双脚踏碎了多少时间?但不要懊悔吧,只要踏的真实,谁的步子都会有深浅”所以,不必为一两本复习资料的整洁而大动干戈.
记得曾有几张对我有特殊意义的旧版人民币,因天天随身携带而永远地把它们搞丢了,为此痛苦不已,但还终于想明白了:活着就是要为了幸福快乐,丢了自有它的道理,就像在极短的几天里认识了几个知心好友,而后如相交线的性质般越走越远,杳无音讯只留下万千思绪,无限寂寞.
或许,你所追求完美,只是为了得到他人的赞誉,但你可明白:你的风光或你的失意只有你自己记得最清楚,只有你不会在意了,别人还会在意吗?
我们真的习惯了什么事情都联想到一生一世.
有人为了大脑更为充实而学习十个人的工作,但是,另外九个人的体力、精力他却永远不可能具备.
我们真的应该好好地专研某一门使你快乐的学业了,这样你以后的生活会更完美,但也别忘记了,生活的更完美是为了更幸福、快乐当有人故意问你什么是标点符号时,你可以得意地问他:“它能使你像我一样快乐吗?”那时,才是一种完美的境界.