亲爱的辅导员
您好!
从进入大学校园到结识您可以说是一件多么幸运的事情,尽管说我在大学的表现并不能够让身边的人感到多么满意,但是每一次自己在学习上犯错的时候都会有您的安慰与劝导,当自己的在学习上收获成功的时候也会得到您的肯定与赞许,读书这么多年的我其实在心底最需要的仅仅只是老师的夸奖而已,所以我非常感谢自己能够在大学期间结识您并一直受到照顾。
记得每次学校这边发放奖助学金的名单之时总能得到辅导员的极力争取,即便我对这些不感兴趣但也能明白辅导员这样做也是为了班上同学的利益考虑,实际上我们班的贫困学生多也是一件大家都心知肚明的事情,但是每当要走程序的时候您总能够告诉我们需要注意的地方以及相应的材料准备有哪些,即便其他的辅导员也能做到这一点但也很少存在亲力亲为的现象。记得前不久学校这边评选优秀团员的时候我勉强达到了可以评选的相应资格,但是因为自身在班上的人缘并不太好再加上没有太多兴趣就有些不想参加,但却是在您的支持下我参与了评选并成功获取名额。
除了学校的各项活动以外比较让您操心的就是我们在校住宿的情况了,每一次男生寝室因为各种各样的缘故收到处分的时候都会让您的脸上愁云惨淡,有的时候即便已经是晚上十点您都会不辞辛苦来到宿舍六楼督促我们打扫卫生,甚至有时早上8点也能够看到您在外面劳累奔波的身影,有的时候我们都能够感受到您才是为了班集体利益而甘愿奉献终身的伟大之人。
在学习方面的问题应该便是您最为关心我们的地方,不仅仅是希望我们能够在大学这个梦开始的地方凭借自身努力收获成功的喜悦,而且还是为了让我们这些大学生明白过去的流过的汗水并不能够成为现阶段肆意享受的资本,因为比起最终踏入社会这块充满竞争的土地而言我们远远缺少能够立足的资本,因此当学生不够重视的时候也只有能在身后不断鞭策着我们往前行走,因为比起我们这些不谙世事的大学生来说您深知未来的社会竞争之中能够让学生吃亏的地方实在是太多了。
很多时候一名取得辉煌成就的大学生背后注定有着为他而操劳的辅导员,凭着对教育事业的热爱以及学生的关心已经让您成为不亚于任何专家教授的存在,至少那一份甘于奉献与热忱研究的心是我们远远无法达到的,此刻充满感激之心的我也希望您能够停下脚步歇一歇,在能够采摘饱满麦穗的麦田之外还有着许多精彩的地方等待着您去探索,在这之前您可要调整好状态用来迎接这一切奇幻的色彩哦!
此致
敬礼!