我想对你们说:我很抱歉,在这些年中,我没能给你们多少东西,但我从你们身上感悟到了不少东西,这对于我来说,是一种促进和提高。为此,我衷心的感谢你们在这几年来对各任课老师和我的班主任工作的支持与帮助,合作与配合。谢谢你们!
我想对你们说:爱,有许多种形式。表扬是爱,责备也是爱。包容是爱,严厉也是爱。谆谆教导是爱,默默关注也是爱。把你拥在怀中是爱,放手让你去飞也是爱。只是我们行走在人生,不要轻易去伤害你身边无私地给你爱的人。
我想对你们说:
我是一个有着教育梦的人,我认为教育的本质是改变,是向良性的改变。使人性回归本性的改变。
我想对你们说:
学识多少,或许不能决定你的未来;但人品低劣,你最终必将一事无成。
我想对你们说:
人世间最美好的季节不在大自然,是在人的内心,只要我们心怀美好。
我想对你们说:年轻的意义不在于收获和享受,而在于耕耘和沉潜。高考是一次成人仪式的洗礼,坚持希望,调整心态,寻找出路,在成功来临时体味喜悦,并继续前进,高考中,高考前,高考后,我们都有不同的收获,对于经历过高考的人来说,是一种境界的升华,是一种意志的磨练,更是一种人生的体味,所以高考其实就是我们对待它的心态。
毕业,是一个让人一生难忘的名词;
毕业,是感动时流泪的形容词;
毕业,是当我们以后孤寂时候,
带着微笑和遗憾去回想时的副词;
毕业,是我们夜半梦醒,
触碰不到而无限感伤的虚词;
毕业,更是一个介词;
它并不代表结束,
而是一个新的开始!
同学们,以后你们无论是在哪里,
都不要忘了常回家看看,
回家看看你们的老师,
看看你们曾经生活过的
充满生机和活力的母校!
因为,
印度诗人泰戈尔说:
“无论黄昏把树的影子拉得多长,
它总是和根连在一起。
无论你走得多远,
我的心总是和你连在一起”。
就要离开
这美丽的校园了
多少人欢悦 毕业万岁
多少人伤怀 不忍离去
三年的时光
从身边悄悄滑落
留住了什么
失去了什么
心中不由发出一些感叹
相聚 总是很短
期待 总是很长
让我们彼此道一声珍重
愿友谊地久天长
有幸成为你们的老师,是我们之间的缘分,我也感到非常荣幸,多少个日夜悄悄走远,大家朝夕相处,寒暑相伴,感谢你们留给我那么多美好的回忆。
“去日不可追,来日犹可期。”在你们将要离开,向着更加辽阔的人生展翅高飞,去追逐梦想之光,去开创人生之路之际。记住:在生活中永远做一个踏踏实实对社会有用并且热爱生活的人!无论什么,生活每一天都是新的;无论生活怎样变化,也不要忘记赶路,每一天都是最美好的日子,我们要全身心地迎接它。
我为你们自豪!为你们祝福!愿同学们一路走好!