尊敬的各位学生家长
根据《安徽省教育厅关于全省中小学放假的紧急通知》要求,因我省近期出现持续强降雨天气,部分地区出现洪涝、地质灾害,一些学校受灾损失严重,为确保汛期师生生命财产安全,现决定六安二中从7月5日起正式放假,其中有以下注意事项,请家长朋友认真阅读:
1、加强暑假期间孩子的安全教育工作,针对暑期易发安全事故特点,重点教育孩子预防溺水、防交通事故、防恶劣天气及地质灾害、防骗、防盗以及进行网络安全教育。
2、请你做好和学校的监护对接工作,履行学生暑期安全教育和监护责任,教育孩子合理安排假期的学习和生活,认真完成作业,有能力的可以安排孩子参与安全有意义的社会实践活动。
3、因我市部分地区出现洪涝、地质灾害,如您家住灾区,受灾严重,学生返回家庭生活有困难或返家道路有危险甚至交通中断,请您及时与班主任联系,让孩子暂时留校,学校将有专人负责学生在校期间的安全、生活和自习,直至汛情结束学生返回家庭。