“暑假见闻”征文启事
一年中最快乐的暑假又来临了。
为提高小记者的采访和写作能力,暑假期间,周口晚报小记者活动中心特举办“暑假见闻征文活动。小记者一方面可以积极参与暑假期间的各类采访实践活动,另一方面可以仔细观察日常生活中身边的人和事、物,用手中的笔记下这个暑假的新鲜见闻及所感悟的点点滴滴,我们一起分享。征文将在《周口晚报·小记者报》专版选登。
1.紧紧围绕“暑假见闻”这一主题,可以记录假期中社会实践生活,分享自己的实践故事;可以推荐假期中阅读过的好书籍、好文章,分享自己的心得体会和独到见解;可以分享假期旅行故事、人文地理,通过文字、照片记录美好的假期。
2.题目自拟,体裁不限,字数600字以内。