风,肆掠地吹过脸庞,雨,无情的滴落在地上。远古的嗥鸣混杂着雷电的声音,一朵朵本该平静的花儿却破苞而出。那慢慢长长而又却一眼望不到头的等待,是多么意料之中,而又是多么意料之外。
那条名叫等待的路,好黑,曾无数人怀有无数希望和对未来的美好的憧憬,而肩并肩上了路。可是到后来,又有无数人放弃了前进的机会,跌倒、彷徨、孤独、迷茫、后悔。到头来回望,才偶然发现,命运给予我们的竟是少之又少……
那年初冬,我在网上购买了彼岸花的种球。种下后我们一家都怀有希望等待它开花。听说彼岸花开出的花异常美丽,合着神秘合虚实的谣言。我们就这样盼望着,盼望着……可是两个月以后,它不仅仅没有开出花朵,反而污染了周围的环境,就连花盆也臭了……
我家没有多的人,我,我妈和一只狗便是全部的归宿。爸爸呢?我爸爸从来没回来过,说直白点吧!我没有爸爸。我爸和我妈天天吵,后来就离婚了。那时我还小,不过几岁,但我也想爸爸呀!想着一个家缺少了一半天,还算一个温暖的家吗?于是就只好等啊等,等啊等,等到家庭和睦那一天,可什么时候才是尽头呢?
所以无疑吧,“爸爸”一词对于我来说是生疏的,有时又很羡慕别人有一个爸爸。还有时在床上,想着爸爸回来了,一家团聚了,家庭和睦了……可这永远也只能是个白日梦。十、年前那一串串关于父母的事件,是我刻骨铭心,深深地印在了我的脑海里挥之不去,那场景、
那片段、那话语,好像似曾相识。
在小学时,我去厂里面补习,大概是知道了母亲一个人养我又当爹又当妈多不容易吧。于是那天就心血来潮,决定要走路去两公里以外的厂里。两公里,不简单,来来回回一共四公里。以前母亲都会让我打车去。为什么想要走路去呢?因为为了省下车费为母亲买一只康乃馨呀!毕竟,那天是母亲节,我得为妈妈做点事。后来多想再像当年那样为母亲做一件意义非凡的事,再让妈妈感动一次。
等待,就向森林的深处,如此吸引人而如此漫长又悲伤。但还是要奋不顾身向前冲。“三秋庭尽绿迎霜”“唯有荷花守红死”中,深秋时节,院子里的花草都遭霜变了色,只有荷花至死守红。而它终究在等候或守候什么呢?如此多的变故,哪一个没有人在原地痴痴等候?就算是踏上末路也不动不摇吗?
梦想在这边,守候在那边,而我却在后面。不管前方的路多么波涛汹涌而又是多么让人始料未及,我都不怕。那只巨大的拦路虎,又怎会让我止步不前?尽管那条路再黑再窄,但我都只想坚守我的原则,哪怕是要乘风又破浪。
雨停了,彩虹出来了,走啊,要去看看吗?