关于坚定信念话题
当你在大海中航行时,是你手中的一方罗盘,它使你沿着捷径前行;当你在黑暗中摸索时,信念是夜幕上的一颗明亮的北极星,他将你的未来照亮,像是希望在跳跃;当你顺着小路回家时,信念是一篝火焰,只引你走向前方;当你在沙漠中迷失方向时,他就是你活下去的支柱。
到底是什么,让一个在沙漠中迷失方向的人活了下来,让他不吃不喝坚持了三天三夜,是那一个泛青的苹果吗?我想不是的,那是人的信念,无形的力量,是信念给了他活下去的力量,使他不再迷茫,“我还有一个苹果”他惊喜的说道,也就是在那时他用拥有了坚定的信念,那是我们无法想象,不可思议的力量。
正因为拥有信念,在四川汶川大地震时,有许多人才能在废墟下坚持好几天等待救援,那就是以为他拥有活下去的信念,正是因为有信念,我们的“乐圣”贝多芬才能在晚年失聪的状态下,还能谱写出一首首动听的歌曲;正是因为有信念,著名残疾人作家张海迪才能突破一个又一个难关,写出了一篇又一篇小说,在轮椅上创造自己的辉煌。
在我们生活的身边,信念的力量也随处可见。嫩绿的小草用自己的力量去顶起头上的巨大石块,是信念让它拥有如此强大的力量。有一次,我在灯下一挥手,抓住了一只飞蛾,我清楚地感觉到他还活着,他那抢了的求生欲望和活下去的信念,他震撼了我,我放了他。
在我们的生活中,谁也不能保证全是晴天谁也不能保证生活的草丛里没有毒蛇,当我们无精打采,愁眉苦脸,非常迷茫,觉得上帝是否真的关闭了自己的一扇门,但是我们可以去用信念去推那扇窗,让我们用信念让生活变成晴天,打败草丛中的毒蛇。
信念是非常强大的力量,他有着我们无法言表的力量,可以让我们度过生命的难关、挫折,达到最高峰!
一个非同寻常的日子——9月10日中国教师节。世界上有几个人不爱自己的教师,俗话说:“一日为师,终身为父。”这话一点也没错。
早晨,洪双怡早早的起床了,她心中有个密秘,密秘就是在今天要给敬爱的教师一个惊喜。
她走在上学的路上,采了一些黄色和蓝色的花,她一想到自己的任务快完成了心中无比高兴,无比激动。一路小跑赶到学校,见同学们都没来,便飞快的跑向教师的办公室。教师办公桌前的窗户开着,窗帘也在一边拉着,看着教师的办公桌,她仿佛又看到了教师慈祥的微笑。
教师的桌子上放着台历、笔筒,还有象征着教师宽广胸怀的地球仪和教师向我们传授知识的课本,为我们批改作业的笔与墨水。夏叶把扎好的金黄色的野菊花和那天蓝色的牵牛花小心翼翼地插进教师的笔筒里,此时牵牛花冲她点了点头,太阳公公把金色的阳光透过牵牛花的缝隙照在夏叶有着灿烂笑容的脸上、手上、花上、教师的桌子上。她感到幸福极了,这些黄色、蓝色的花代表着她天真、善良、纯洁的心,她同时又感到一股暖流布满全身,她爱着教师,教师爱着她。教师像蜡烛一样照亮别人,燃烧自己;教师像辛勤的园丁一样哺育着的花朵,想到每天辛苦工作的教师,夏叶流出了感激的热泪,她急忙跑回教室。她要对教师说出她的心里话:“教师,谢谢您!”
是的,教师是让我们成材的人,他们每天辛苦的工作着。我想每位同学都非常尊敬我们敬爱的教师,在这里,我要对所有的教师说一声:“谢谢您!敬爱的教师。”
洪双怡回到了教室,回到座位上,她的心中充满了喜悦。