珍贵的话题
盲人的心中,多彩的世界最珍贵;聋子的心中,美妙的音乐最珍贵;对于饥饿的乞丐,面包最珍贵;对于重症的患者,健康最珍贵;对于穷人,财富最珍贵;而对于我亲情最珍贵。
虽然我家很穷,但我每天过的都很快乐。因为我有一个温暖幸福的家庭。有人为家里穷吃得不好穿的不好而难过,甚至发脾气。在我看来那是错误的。家里穷并不是父母所愿看到的,父母也希望家庭条件好,让自己的儿女吃好,穿暖,过着幸福的日子。因此我从来不和别人比着吃,比着穿,我身上穿的衣服全是别人穿过的旧衣服。衣服烂了就补补再穿。有人说:“这么大了,还穿这破烂衣裳。要是我,打死我我也不穿……”我听了并不生气,而是坦然一笑。古人云:“走自己的路,让别人说去吧!”
我不愿和别人比吃穿,我就和别人比两样:一是比学习,二是比懂事。我在班里虽然不起眼,但我时刻都在努力,以便追赶别人。在寝室里,我听见别人说爸爸妈妈不给他买衣服,光让穿去年的,真烦人。说如果爱他的话就该给买新衣服了。我想说,亲情和关爱是不能用金钱来衡量的。我总觉得我的爸爸妈妈是与众不同的。他们总在我有困难的时候帮助我,关爱我。
记得有一次,在学校里我着凉了,患了重感冒,妈妈知道后飞一般的骑着自行车往学校赶。到了学校又给我打针,又给我买药。看着妈妈焦急的样子我当时想扑到妈妈的怀里大叫一声:“妈!”天黑了,我想让你在学校住一夜,你不肯。那天的自习课我怎么也无法静下心来。心里老是在想着:妈妈到家了吗?滑到了吗?……
后来,由于出了一场事故,妈妈再也不能给我送衣服了。妈妈的手已经不能运动自如了。但我觉得妈妈并没有因此而难过,而是更加的关心我,爱护我。
许多东西,当我们渴望拥有却难以获得,或不幸失去时,会倍加珍惜。在你的心中,最珍贵的又是什么呢?如果你感不到亲情的珍贵,那么希望我能唤醒你,让你们感到亲情最珍贵。