写给医护人员的一封信400字
敬爱的白衣天使们:
你们辛苦了!
今年的春节,对于我们来说与往年有些不同,因为我们受到了一位不速之客的入侵,它叫做“新型冠状病毒。”这个病毒传染性极强,迅速在全国蔓延开来。
正在大家恐慌度日时,是您们挺身而出,舍小家、为大家,逆向而行,冲在一线,在我心里您们就是“最美逆行者。”我的妈妈也是一名医务工作者,她多次向院领导请战也像您们一样到前线去支援,可是她不是重症医学科和呼吸科的专业护士,现在疫情严重,湖北地区需要的是专科专业护士,妈妈的同事--我的武强舅舅是重症医学科的骨干护士,在得知支援消息后第一时间报名请战,由于他专业能力强,身体素质好,是党员,还曾经是一名军人,他说在国家需要他的时候他义不容辞,责无旁贷应该挺身而出,很容幸武强舅舅被选为辽宁首批驰援武汉的137名医护人员中的一员。
大年初二那天,武强舅舅带着辽沈人民的祝愿和嘱托奔赴湖北武汉,由于是突然接到的任务,他都没来得及与家人道别,没来得及收拾行李,妈妈在微里嘱咐他要注意防护,保护好自己,等他回来。我在一边默默地发了一条朋友圈,“愿武强舅舅早日完成任务,凯旋归来!”妈妈看到后转发给武强舅舅,他回复我说“笑笑别怕,等着舅舅回来给你买好吃的!”一时间,我觉得武强舅舅就是我心中的英雄,有他在,一定会打赢这场抗击疫情阻击战。
白衣天使们,有多少像武强舅舅一样心中挂念的是祖国母亲,一心为国家和人民着想,而将自己的“小家”抛之脑外,您们真的是辛苦了,期盼您们早日完成任务,平安回家!
此致
敬礼!