谢谢您爸爸作文550字
爸爸,要不是您,我后来二胡技法也不会有这么大的长进,也不会达到现在的九级水平啊! 记得三年级的时候,我刚刚学会了拉二胡,每次拉二胡时,我都先和你大吵一架,然后再拉。
终于,拉了几年,我感受到了拉二胡给我带来的乐趣:每天拉一次二胡,既可听到一段优美的音乐,陶冶情操;又能在音乐的海洋里畅游一番,享受乐趣;更重要的是能在不知不觉中提高我的演奏水平。爸爸,您不但教我拉二胡,从您身上我还发现您有很多值得我学习的东西!
记得有一次,我的左手指甲盖的缝隙被铅笔戳了一下,当时还流了血,顽固的黑色铅笔灰却躲在指甲里,疼得我好几天没有拉二胡,也没有用那只手做过重活儿,而您却不责备我,每天又拿碘酒,又递纱布给我包扎好,还问我疼不疼,对于拉下的课,只是后来补起来就可以了。
爸爸,要不是您,我能得到这么多的荣誉证书吗?要不是您,我能得到老师的好评吗?要不是您,我能坚持拉到今天吗?要不是您……说起来,您为我付出的太多了,我长大后,有出息了,一定要报答您的养育之恩。
爸爸,您的宽宏大量我都无法形容了,您为我做了许多,从最小时给我拿双袜子,到现在的您教我拉二胡,我人生的每一步都有您的帮助。有了您的帮助才有今天的我,我真想对您说:“谢谢您,爸爸!”