关于六年级作文:爸爸-我-电视
我的爸爸,苗条的身材,瘦削的脸,高高的个子,整天一副老不正经的样子,简直跟电视机中的周伯通差不多。你还别说,他可是我要好的“父亲朋友”。
爸爸是个新闻迷,我是个卡通片爱好者。以前我家只有一台电视机,因而它就成了兵家必争之“机”。围绕电视机,我们经常发生“翻天覆地”的斗争。但不过一袋烟的工夫,我们又和睦如初,一起下棋或大谈水浒三国,其乐融融,根本看不出刚才斗争的紧张气氛。这不,今天周末,“可怕”的“战争”又拉开了序幕。
“小孩子家,懂什么?新闻重要。”
“谁说的?动画卡通片能拓展人的思维空间!”
“家事、国事、天下事,事事关心。你也要多关心时事政治!”
“大人应该让小孩,再说我一周才一个周末,让让我,不行吗?”
“孔融七岁能让梨。你就不能来个吴英云十二岁让电视节目?也可以名流千古,流芳百世!”
“爸爸,你就别唱高调了,把马克思的电筒照在我身上,你也要注意做父亲的形象。”
说着,抢者……新闻结束了,卡通片也跟我说再见了。我俩后悔不已,只能对弈一场来填补我们失落的心情。也难怪妈妈常说我们是不正经的爷儿俩。
随着生活水平的提高,现在我家添了一台大彩电,我兴奋不已,高呼“爸爸万岁!”并与爸爸约法三章:大彩电归他,小电视属我,咱俩井水不犯河水。可好景不长,爸爸那天神秘地来到我的地盘。
我警惕地注视着爸爸。“咱们可是约法三章的呀?”
“孩子,爸爸看惯了小电视,有点怀旧嘛!”
“什么怀旧?分明想霸占我的小电视。”
其实爸爸哪里是怀旧呀!妈妈叫他去换煤气罐,爸爸硬要看完新闻再去,妈妈很生气,便拿走了遥控器。
“你这孩子,别坏了爸爸看新闻的雅兴。”说着强行夺过遥控器,看起新闻。望着爸爸那严肃的样子,唉!真没办法,谁叫我没他高大呢?
“噢!”我一拍脑门,对爸爸大声说:“你让不让?再不让,我找妈妈‘请’你换罐子去。”,只见爸爸一骨碌地跳了起来,“算了,算了,我不跟你小孩子一般见识。”
看着爸爸故作镇静的神情,我冲他做了个鬼脸,“快,快!换罐子去!”
“你这小子,看我回来不揍你。”