“人间最亲莫过父母情,通泉难报父母恩”,为人子女,要懂得感恩父母,这份情意可以止于口,但一定要发于心,父母给予我们的爱和关怀,我们都不要忘了感恩。
在一个星期天的早上,睛空万里。我约了朋友一起去公园玩,可刚要出门时,爸爸却叫住了我,他喋喋不休地说:“你要去哪里?现在什么时候了,还想去哪里玩。”他好像停不了口,一点一点指责我。“爸爸”我打断了他的话,我就像热锅上的蚂蚁,焦急地说:“我就和朋友出去一下,很快回来。”“不准,回来。到房里做练习。”我很生气,反驳道:“你总是这样,我一点自由都没有。我又要失约了。”我气冲冲跑进房间,大力关上了门。在房里,我听到了爸爸和妈妈的对话。“在这个阶段,学生必须得好好学习,千万别想着玩。”爸爸斩钉截铁地说着:“可是,总是要给点自由她,让她到外面‘呼吸新的空气’。”妈妈温和地说:“现在不严格要求她,将来怎样有出息的人,以前对她太过放松了。”
听了他们的对话,我觉得更惭愧。我不应该向爸爸发脾气,爸爸这样做,也是为我好,我怎么能这么冲动呢?我使劲摇着桌子,花瓶不断晃着,突然滚落下来。我大吃一惊,想把脚闪开,可是后悔不及,玻璃碎片掉在了脚上。我坐在椅子上,看着受伤的脚的鲜血一滴一滴渲染在鞋子上。爸爸妈妈已经应声而来了,妈妈心疼地说:“孩子,你怎么了?有没有事?要不要去医院包扎一下。”说着,妈妈着急地叫爸爸拿纱布和药水,爸爸很快拿给了妈妈,妈妈轻轻地帮我包扎着,嘴里还一直安慰着我,叫我不要害怕。爸爸一直旁边小心翼翼地帮忙着,守候着我。我深深体会到了父母给予我的关怀,心中像燃烧着一个火炉,让我的心感动十分温暖。