教爸爸学做操_六年级写事作文
三年级的一天早晨,外面很冷。爸爸对我说:“儿子,今天太冷了!你在家里,我出去跑步,锻炼身体。”我对爸爸说:“外面这么冷,你也不要出去了。不如我在家里教你做操,不也是一样锻炼身体吗?”爸爸一听,哈哈大笑,说:“行,今天你做我的老师!”
说教就教,我先教爸爸做了一些准备动作,爸爸便开始跟我学了。
开始时,我做一个动作,爸爸就做一个动作。爸爸学得非常认真,但是,可能由于爸爸年纪大了,或者由于爸爸太胖了,动作总是很不协调。而且教了几遍,就是改正不过来。我有些不高兴地说:“还说你聪明呢,连一节广播操也做不好!”爸爸笑笑说:“你这个老师怎么这么没有耐心,万事开头难吗!相信你老爸,肯定会学会的!”说完,爸爸一边笑一边练。哎!没办法,爸爸不放弃,我也只好继续教。
我一边喊口号,一边做动作,口干舌燥,但不敢有丝毫松懈。爸爸不知疲倦,学得像模像样。
不知不觉,广播操快教完了,我教的面红耳赤,爸爸学得气喘吁吁。爸爸“哀求”我说:“儿子,能不能休息一会儿?”我不屑地说:“不行,还有一节‘跳跃运动’就结束了。坚持就是胜利,这不是你教我的吗?”
没办法,爸爸只好跟我继续做。我在前面跳得正起劲,忽然感觉爸爸没什么动静了。我回头一看,爸爸竟然坐在地板上,一边揉着自己的腿,一边喘着粗气,正冲着我“呵呵”笑呢!
我一看,真是气死我了,“老爸,你怎么能偷懒呢?快起来,继续练。”我一边说,一边用力去拉爸爸。可爸爸太胖了,我怎么也拉不动。爸爸一脸痛苦状对我说:“你这个‘老师’要理解我这个‘学生’呀!我实在跳不动了,你让我休息一分钟再学,我一定会学会的。”
哎!看到爸爸的痛苦状,我真想放弃。“不行,一定要严格要求。”我转念一想,严肃地对爸爸说:“你不是经常说‘严师出高徒’吗!今天我一定要对你严格要求。快起来!继续学!”爸爸拗不过我,只好艰难地站起来继续跟我学。但这时爸爸的动作已经完全变形了,看着他那滑稽的样子,我们忍不住笑了起来。
教爸爸做操真是一件非常快乐的事,同时我也体会到了做老师真是一件不容易的事。