关于奋斗的初三作文
我不想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,照给世界的只能是背影。——题记回忆起前两年,轻飘飘的日子每天都在重复上课,像一块光滑的丝绸,怎么也抓不住。与之相比,初三生活充实而紧凑,让我终于落了地。
“关关雎鸠,在河之州……”
“嘿,你看了昨天的格莱美了吗”同桌硕大无比的脑袋就这么靠了过来,“我倒是觉得……”
“嘘,老师来了!”同桌挺了挺小身板,“关关雎鸠,在河之州……”这小妞调节的还真快,不一会又凑了过来:“你觉得什么?”
“我——觉——得——现——在——不——应——该——说——这——些!”
看着她一脸嫌弃的样子,我得意的笑啊……
夜幕降临,灯火将墙壁漂白,轻快的笔在纸页上跳舞,细细的笔尖敲响一枚枚“快乐”的音符。我左手拿尺,右手拿笔,满口的孔子曰老子曰,满眼的ABCD和语法,满心的硫酸与铁匹配,打了无数次的草稿想证明X小姐与Y先生清白的关系,可半路杀出个垂直的M君,思绪只好在匀速直线运动几分钟后陷入短路状态无法自拔……父母总是在我考完试后一边分析,一边唠叨:“你两个姐姐都进了双十,你上不了丢人不丢人。”在一大家子人团聚时,姐姐总是询问着我的成绩,然后给我打气;“加油吧,我等你”
我没什么不好,就是体育这点让父母和老师头疼。从初三开始练体育,我就和同学拉开了差距,每当看到同学一个个超过我时,我就纳闷了:怎么我跑的这么累了他们还可以跑?在初三的寒假,我终于下定决心好好练体育,老爸也“不惜重金”买了了跳绳和跑步机,于是我的任务除了对付作业还有“每日一跑”,每天在家里跑的眼冒金星已经不怎么稀奇了。皇天不负有心人,在体育开学测试中我跑了第七名,这个名次并不太好,但对于我来说已经有很大进步了。
我知道同学们表面嘻嘻哈哈,却在别人看不见的地方暗自拼搏努力。初三生活虽苦但对我来说是最充实最快乐的。
蝉,三年的黑暗换一夏尽情歌唱,而我懂得,今日埋头奋斗累,明朝方可破茧飞。