初三精选作文奋斗
“我欲乘风破浪,踏遍黄沙海洋……”我人坐在教室里,心却早已跟随着歌词飞到了远方,那里有麦香,有田野又种着幸福的种子。
悄然间,时间从指尖溜走又到了考试的时候,我心很慌,说真的,这两个月我似乎什么也没有学到,对于即将到来的考试,我心里很没底,也很想去为了幸福去奋斗一把,但是如何去做?
“乌云,乌云,快走开,你别找我麻烦。”上午物理老师进行了测验,我坐在考场上,东望望西望望再悄悄低下头去,小声:“第三题…第三题…”可是平时要好的同学并不吭声。我有些无奈,此时才明白靠人不如靠自己。
考试结束后,我茫然地走着,两只脚也没有力气,就那样轻悠悠地走着,仿佛周围的一切都与我无关。我的灵魂已不在线了,开始怪自己为什么早些时候不去奋斗,而现在却又后悔。
“同学们,你不要想着时间还早,现在不奋斗,何时去奋斗?”她语气热烈,表情振奋,像是说给她自己,又好像是说给我听。
结束了她的演讲,向大家致谢,随后快步走出教室。我急急忙忙从座位上站起来追了出去,气喘吁吁地站在她的身旁,她笑着转身望着我。
“老师,我想问你怎样才能幸福?”她止住笑,略微严肃:“我问你一个问题”。我点头,“枫叶和其它树叶又什么区别?”我惊讶于她问出这么小儿科的问题,十分自信地回答到:“枫叶是红色的。”
“不对,枫叶为什么是红色的?是秋天的霜打,让枫叶红起来的是枫叶自己,秋天只是给了它一个机会,正如那句话“幸福唯有奋斗”奋斗若只用表面含义去理解它那就难了。”
听了她的这句话我有所顿悟:“奋斗是一个艰难的过程,而这一路上的一切并非都是一帆风顺的。但幸福唯有奋斗!”
我望着她,她点点头转身走了。
幸福是雨露,滋润我们的心灵;幸福是初日,驱散我们心中的雾霾;幸福是奋斗,磨砺我们的心灵。幸福唯有奋斗。