有人说,富翁就是有钱财,有权利,有地位。而我认为,真正的富翁是心中有爱,心中有理想,心中有感恩,心中有智慧。
细细去寻找爱,去倾听那爱的心跳,去嗅到那爱的芬芳,去捕捉那爱隐隐约约、闪动的影子。爱如同一个野生的精灵,它总是在你不经意时来到你的身边。亲情是一缕阳光,它总是在你垂头丧气、灰心意冷时,送上温暖和光明,拨开你心中的黑暗。母爱是船,载着我们从年少到走向成熟,父爱是海,给了我们一个幸福的港湾;母亲的爱,点燃了我们心中的希望,父亲的爱,鼓起了我们远航的风帆。友情是一丝春风,它轻柔对地吹拂着你心中的那片土地,让茵茵小草,朵朵鲜花缀满你的心田。爱情是一把烈火,它热情、奔放,但又易熄灭,它灵动、美妙,但又那么扑朔迷离。抓住爱,将自己的那份真挚的爱献给所有人。
一只毛毛虫,历尽艰辛,它不怕破茧时的伤痛,为的只是化为蝴蝶的梦想。石头追随理想,建造了一座城堡;花种追随理想,开出了一个春天;小溪追随理想,汇成了一片大海。人活在这个世界上,不能没有理想。没有理想的人生,就像一张白纸,苍白而黯淡;没有理想的人生,举就像荒废的菜园,冷清而无生机。怀揣着一份希望上路,像夸父一样追随着自己的那轮“太阳”。假如巨大的风浪折断了希望的风帆,别灰心,岸还在;假如岁月早已凋零了希望的花瓣,别沉沦,还有下一个春天。有位哲人说过,显示是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。没有了行动,理想就是沙漠上的海市蜃楼,虚无缥缈,可望不可即。学会带着希望上路,也许曙光就在不远的前方。
感恩是一种美德,感恩是一种涵养,感恩身边的每一个人,也感恩生活中的每一件事。感恩爱过我的人,让我学会善良;感恩伤害过了我的人,让我学会坚强;感恩平坦,让我更方便实现梦想;感恩荆棘,让我懂得珍惜现在的美好。美好的生活是玫瑰花,苦难则是枝干上的荆棘,有了荆棘,玫瑰花财显得更美丽;有了苦难,生活中的一切美好才会让我们倍加珍惜。感恩父母,给予我们生命;感恩老师,传授我们知识;感恩朋友,送给我们温暖;感恩上帝,给了这么多爱我的人和伤害过我的人,因为我知道这是你爱我的一种方式。
你不能决定生命的长度,但你可以控制生命的宽度;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能改变容貌,但你可以展示笑容;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不能样样顺利,但你可以事事努力。我认为着就是一种人生智慧,一种大彻大悟的智慧。有失,静下心来,聆听溪水潺潺的哗啦声,这就是大自然送给我们的礼物;放开心来,就会拥有包容万物的气度,财能赢得人心;改变角度,将会找到解决问题的捷径,就会简单得多;珍惜失败,在每次的挫折和坎坷中有所收获,将会政委你最好的指南针。智慧是人生路途中的润滑油,可以让你获得成功。
心中有爱,心中有理想,心中有感恩,心中有智慧的人才是真正意义上的富翁。