我也是个富翁
我虽没有万贯家财,没有豪宅别墅,食无华筵,出无名车。既无力出手阔绰,挥金如土,又不能一掷千金,但我又是富翁,精神世界里的富翁。
我宽容,所以富有爱。“紫罗兰把香气留在了踩扁了他的人的脚上。”这是智者的宽容;“山不厌高,海不厌容。”这是王者的宽容;“千里家书只为墙,让他三尺又何妨?”这是张英的宽容。而平凡的我们,学着宽容,他人无意的碰撞,报以轻轻的微笑;他人无意的伤害,不用放在心上。这样,放下别人给你的伤害,不仅让自己变得云淡风轻,让别人也得以释怀,更能让我们富有爱的感觉。也许,我们终生也不能成为王者和智者,但我们学习了他们的宽容,却能让自己变得富有爱,何乐而不为?
我坚强,所以富有成功的潜能。古往今来,成大事者无不具有一种共同的特质,那便是坚强。贝多芬失聪作《命运》,孙子膑脚而兵法修列,司马迁愤而作《史记》……他们遇到困难,没有失意消沉到一蹶不振,而是奋起反抗命运,紧扼住命运的咽喉,实现了自己人生的价值。那我最爱的词人李清照来说,家国破碎,孤苦无依的她坚强的迈过了心中的坎,在南宋活出了美丽坚强的“易安居士”。而我们,在面对困难时也应坚定信心,迈过“困难”的坎,活出自信的自己。坚强的人不一定会成功,但是成功的人必须得坚强。我自信,我坚强,我不为困难所哭泣无助,因而我富有成功的无限潜能。
我善良,所以我富有温暖。小悦悦事件、药家鑫事件、彭宇案、许云鹤案等一系列性质恶劣的事件让有些人益发将良心的外壳打造的日益坚固,不肯因良心而受伤害。可是相反的,有宁用一条腿换一条生命的最美女孩,有不顾自己生命安全冲进火场救小孩的谭良才、许茂华两父子,谁能说咱们的社会缺了心,没有了温暖!遇见可怜的乞丐捐出力所能及的几元钱,遇见摔倒的老人及时扶起,这些力所能及的小事我能做好,我所为之高兴的只是乞丐们的笑与老人的笑,很温暖,整颗心都温暖活跃了起来。多做些力所能及的小事,便多些温暖。
我是个富翁,而且是个大富翁。我能有的大家都能有。让我们一起“富”起来!