我也是富翁作文700字
当今的世界要问谁是富翁,你可能会说是比尔盖茨,但我要告诉你,我也是一名富翁。
在我的心目中,富翁不仅代表拥有许多物质财富,更代表无数的心灵财富。这样一来我也是一名富翁,因为我拥有做人所具备的良心。人生路漫漫,要在快乐中度过,而要是愧对了良心,又何谈快乐呢?我很快乐,因为我有一颗善良的心。当面临困难时,我能勇敢的战胜当面临错误时,我能勇敢的承认,当面临抉择时,我能诚实地做出答案……
还记得有一次,我正在宣风楼附近散步,在前方拐弯处,我发现了一个钱包。打开钱包一看,发现钱包里有很多的票据和信用卡,还有5000块钱。当时我的心里非常矛盾,到底是留下来的呢,还是拿起钱包就走呢,要是等的话,就得不到钱了。不等的话,在心里又是一个负担,同时在我的未来人生道路上划上了一个大大的问号。此时此刻,我的心里像有两个人在打架。一个说等,另一个说不等,吵的不可开交。最终正义战胜了邪恶,我决定留下来等。过了一会儿,一个人匆匆忙忙的从对面走过来,心急如焚的对我说:"小朋友,请问你有没有看到一个钱包?"我说:"是不是这个钱包。"说着把刚才捡到了的钱包物归原主。那人接过钱包,心存感激的说:"谢谢你,小朋友。"说完便从钱包里拿出了500元钱,对我说:"为了表达我对你的感激,这是500元,请你收下,这是我的一点心思。"看着面前的500元钱,我迟疑不决,但最终还是没收下他的钱,并且说:"谢谢,但我不应该收下你的钱,因为拾金不昧是我们少先队队员应该做的,所以我是不会收下的,请你收回吧,不过你的好意我心领了。"
在回家的路上,我在心底大声地喊我太棒了。我现在问心无愧,十分自在,因为我拾金不昧,所以又迈过了一个我通向成功路上的绊脚石。
我很正直,我很诚实,我拾金不昧,这些都是我的财富,所以我也是一个大富翁。