奶奶作文
我的奶奶耳朵特别不好使,这成了我最大的困惑。
我的奶奶有有一双大大 的眼睛,嘴巴也大,所以说话的声音也特别大,跟“狮吼功”差不多,虽然年近70岁了,但身体很好。
记得有一次,我去奶奶家玩,只见奶奶大声欢迎我们,整幢楼里都充满了奶奶的声音。只见爸爸说:“妈,你的身子可真硬朗啊!”奶奶说:“什么?存银行?哎呀,早存了,有一万呢!”只见奶奶瞬间拿出一个钱包来说:“给,这里有三千元。”
妈妈向我瞟了一个眼神,我赶紧把三千元塞到了奶奶的口袋里。妈妈对奶奶说:“妈,他说你骨子真硬朗!”只见奶奶说:“什么,盖新房?不是刚帮你们买吗?一百多平米呢!说着,又把三千元塞给了我。
这回爸爸可真的受不了了,在奶奶的耳边大声地说:“硬朗,硬朗!”奶奶这次终于听清楚了。此时,妈妈又拿出一信封来,对奶奶说:“这个是给 你的信,里面有一些费用。”奶奶的老毛病又犯了,说:“什么?种稻子?哎呀!都说了你们不会干这个!再说现在这种高科技的时代,为什么还要种呢?直接去买好了。”我捧腹大笑,笑得肚子疼。哎,奶奶的耳朵也真是的。这样子,我们说这个,而奶奶却说那个,让我们笑得合不拢嘴。
这就是我的奶奶,耳朵不怎么好使的奶奶。