今年的暑假虽然是一个“炎炎夏日”,但还是阻挡不了同学们对假期的期待与喜爱,因为在暑假大家都可以做自己喜欢的事情。那么,你知道我在暑假中做了些什么吗?
这个暑假我爸爸专程回来带我去广东,广东是一个很美丽的地方,它美在哪里呢?它美在路边会种许多水果树,比如有常见的木瓜、荔枝、石榴……还有漂亮的草丛,五颜六色的的花,它们各不相同,香味各异,好像是在争谁最漂亮呢!
巍峨耸立的高楼大厦,闪闪发光的琉璃瓦,文明礼让的行人,还有川流不息的车流,把广东的独到之美体现得淋漓尽致。
广东的名胜古迹也是非常漂亮呦!比如白云山:它的树木和花草都长得很漂亮,那里的树看起来非常强壮,生命力也很顽强,每棵树都生长在石缝中。还有惠州的西湖,它可是国家4A级旅游景区呢!还有一个是大亚湾,它的海域面积达到了488平方公里,黄金海岸线约达54公里……
在车上,爸爸对我说:“你知道这些名胜古迹为什么那么宏伟吗?”我不解地摇摇头。爸爸深情地说道:“那是因为每个建筑都是由一块石头,一根木头,工人们辛苦建成的,并不是建得摇摇欲坠,破烂不堪,而是坚固无比。”
没过多久我就去了珠海。去珠海的路途非常遥远,爸爸开了一晚上的车,我们才到达目的地。当时我觉得爸爸特别辛苦,这让我想起了书上读过的一段话:可能我们只看得到母亲对我们的殷切关心,却忽视了父亲对我们的默默付出。
当我们出来看海时,爸爸还在睡觉呢,看来真的是累坏了!珠海的海非常蓝,蓝到像是被染上了颜料。水也很清澈,清澈到像是一面镜子。这一切看起来都很美,小到一根草,大到一片海。不知不觉地我就爱上了这里。可惜我不属于这里。
这个暑假,我看见了很多,也明白了很多。