今年暑假,我带着满怀的好心情,来到了重庆万盛石林玩儿,那可是一个风景优美的地方。
我们一行人刚一踏进石林风景区的大门,映入眼帘的就是一尊将军石。那将军石远远望去仿佛一位威风凛凛、英姿焕发的大将军,让人不由得想起他在战场上冲锋陷阵、英勇杀敌的雄姿。
跟随导游慢慢进入景区后,哇,里面的石头更是形态各异、千奇百怪。有的像如来硕大无比的耳朵,有的像巍峨绵延的万里长城,有的像一只驮着大象的乌龟,有的像在草原上奔驰的骏马,有的像一座座高大耸立的塔林,更奇的是在这里居然看见了世界奇观——“兵马俑”....
走着走着,我一不小心踩到了一个光滑而又清晰可见的东西,看上去就像嵌入石中的竹笋。正在我纳闷的时候,导游阿姨好像看透了我的心思,微笑着走过来告诉我这是一个竹笋化石。我很惊奇,在这里也能看到化石?导游告诉我们在很多年以前,这里还是一片汪 洋大海,后来由于地壳运动变迁才有了今天这雄伟壮观,造型奇异的石头群。
最后,我们来到了“一线天”,这里最窄处只能容下一个人侧身通过,并且还必须借助两旁高耸入云的石壁。
石林是美的,是奇的,也是大自然鬼斧神工的杰作,更是上天赐予人类的自然财富。
我爱万盛石林!