给钟南山爷爷的一封信
敬爱的钟南山爷爷
您好!
可怕的新型病毒向我们扑来。除夕夜,您告诉我们不要出门,可八十四岁高龄的您,却义无反顾的坐上了前往武汉的火车。和许多白衣天使一起,毫无畏惧的战斗在最前沿,与病毒抗争,与死神擦肩,跟死神抢人
夜晚,您疲惫的趴在桌子上休息,我想:“您一定很累吧。”听说,2003年的抗击非典您也参加了,那已经是17年前的事。虽然那时还没有我,但妈妈告诉了我,68岁的您打败过那么厉害的病毒,这次也一定可以。您真的就是我们的英雄!您的出现,让我们抗争的斗志更加坚定。
钟南山爷爷,您和白衣天使们每天都接触那么多患病的人们,一定要做好防护措施。护目镜、口罩、防护服缺一不可。保护好自己!
对了,钟南山爷爷,您今天按时吃饭了吗?有多喝水吗?有休息时间吗?您不要光为了病人,不顾自己的安危,要照顾好自己。我们期盼着您健康归来。
在新闻上看到你们为了节省时间、节约物资,只吃一些饼干和泡面,还不敢多喝水!看到这些,我的眼眶都酸酸的!
钟南山爷爷,您就安心给病人们治病吧!我和大家都会听您的话,在家好好待着,勤洗手、多喝水、加强运动和早睡早起。一切行动听指挥!
此致
敬礼!