在地球爷爷的一封信
你好!
我是生活在您身边的一名六年级的小学生您也许会感到奇怪:一个已有50亿岁高龄的大星球怎么会收到一个小学生的呢?但我却写了,因为我热爱您、同情您,并决心保护您.
地球爷爷,我热爱您黝黑的土壤,是您的皮肤,为人类提供了各种各样的的食物;江河湖海,是您的血液,为人类提供了赖以生存的水源;埋藏在您身体里的石油、煤和各种矿石,是人类工业的动力和原料,您把世界屋脊——A,也安在了我们中国,让我们可以自豪地说:“瞧,世界之颠就在我们中国!”
地球爷爷,我同情您!由于人类的无知和目光的短浅,对您曾进行过长期地无情伤害:滥砍滥伐,破坏森林,使您的皮肤受到了破坏;滥挖乱采,破坏和浪费矿石资源;滥捕乱杀,造成物种的灭绝;工厂大量排放废气,破坏了您的臭氧层……
唉!人们无情地伤害您,必然会受到教训和惩罚:臭氧层受到破坏,已经渐渐稀薄,使猛烈的阳光直射到人体上,造成伤害;工厂排放的废气,变成酸雨,使农作物枯萎,建筑物外表受到腐蚀;干旱使B,洪水使C,狂风使D.
地球爷爷,您不要伤心,人类正在从教训和惩罚中觉醒,拯救地球正成为全世界共同的心声人类正在采取措施,控制工业废气排出,严禁使用破坏臭氧层的物品;大量的种植树木医治您的创伤;大街上,到处可见“保护环境,拯救地球”的大标语……告诉您,地球爷爷,人类已经把每年的6月5日定为“世界环境日”.每年的这一天,我都会认认真真地与伙伴们一起参加保护活动.
地球爷爷,您放心吧!我虽然人小,但志不小,我一定会保护好您的!