亲爱的爷爷
天堂生活怎么样?他像你给我讲的故事一样神圣庄严吗?那里有你最喜欢的花园吗?当你看到花园里的向日葵时,你会想起我吗?最近我们的生活挺好的。你不用担心,我没忘记你告诉我的事!
爷爷,你以为天上有《般若经》喃喃念佛的和尚吗?还是有向往美好的天使?还是说“人”之上有上帝?你过得好吗?你经常去花园里的智慧榕树吗?还是触摸面朝太阳的向日葵花?当你看到向日葵向太阳生长时,你会想起我吗?我记得班上的人告诉我,我很乐观。记住悲伤的事总是七秒钟,但记住美好的事真的是永恒的。顺便问一下,你还记得我们经常去的“秘密花园”吗?我记得你拉着我的手蹲在榕树下给我讲智能榕树的故事,还拉着我帮田里开展“除虫活动”。当时的我笑得那么灿烂,那么开心。
我们最近过的挺好的,但是奶奶腿脚越来越不方便了,慢慢的挣扎着走路。她以前是家里的“跑步机”,现在偶尔需要我们的帮助,腿脚经常疼。你应该祝福她,让她快点好起来。奶奶经常想你,我们想接她来这里住。她不想说对它有感情,怕搬来后没人管。她一个人在家很孤独。你应该永远和她在一起。只要她想到你,她就不会那么孤独。你不用担心我。没有你的陪伴,我会好好照顾自己。我不再那么任性贪玩了。我会努力学习。我不会辜负你汩汩的教诲。我会永远想念你。还有,最近是你的“生日”。奶奶和我给你寄了“海洋大厦”
“智能冰箱”“64寸彩电”:还有你最喜欢的章鱼丸子。到时候你会一边吃着章鱼丸子,喝着普洱茶,一边看着《天堂日报》想着我们。或者去最近的地方拜访我们。
最后,不要舍不得用自己送的东西。现在家里环境好了,不要救了。当你想吃的时候,我们会寄给你。
好吧,让我们从这封开始。