敬爱的习爷爷
您好!
我是来自内蒙古乌兰察布市察哈尔右翼中旗东街小学四年级一班的小学生乌若晗。
虽然我没有真正见过您,但经常能从报纸、电视、新闻媒体上看见您那慈祥和蔼的面孔,您总是露出一副乐呵呵又平易近人的表情。
在您的带领下,我的家乡发生了翻天覆地的变化。看!现在宽阔、笔直又平坦的柏油马路,马路旁屹立着一排排翠绿的松树,小鸟欢快地站在枝头叽叽喳喳地唱歌。一排排明亮的路灯像士兵一样整齐地站在马路两旁,默默地守护着这座城市的安宁。以前一片片破旧的平房,变成了现在的移民楼、廉租楼、经济适用楼——小区里绿树成荫,鲜花盛开,各种健身器材一应俱全。人们有的在散步,有的在下象棋,还有的在锻炼身体,好一幅国泰民安、欢乐盛世的景象!
再看我们的学校,以前是低矮的平房,又黑又暗,特别是到了冬天,同学们还得每天轮流自己生火炉。现在,校园里都是新建的教学楼,我们每个同学都坐在宽敞明亮的教室里上课。冬天,脱掉厚厚的棉袄留下衬衫依旧感觉不到冷。教室里安装了多功能大屏幕和投影仪,一台崭新电脑安放在讲台旁边。坐在这样的教室里上课,让我们能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,毫无后顾之忧。
特别是党的十九大召开之后,农村也发生了日新月异的变化,惠农、惠牧、精准扶贫等各项政策的出台,使农村的年轻人不再外出务工,纷纷返回家乡,在新政策的带领下,种起地、养起牛羊,走上致富之路。
在您的正确带领下,我们祖国的天会更蓝,水会更绿,空气会更清新,生活会更美好!最后,我热诚地欢迎您到我的家乡做客。
敬祝
身体健康!