爷爷
您好!
我已经读五年级了,学业重了,功课紧了,每门课我都要争取拿到A的成绩,所以我不能经常回老家来看您了,恐怕我今年只能最多去一两次了。
记得我小的时候,经常住在您家。每天早晨,您都会早早起床到外面去给我买来早饭。等我起来了就给我吃,要是我起晚了,冷了,您就会为我热早饭。
我在家里经常玩卖东西的游戏,您总会在游戏中叫我加法,叫我减法,甚至您还会故意买同样的东西来叫我乘法。每当我说:“爷爷,您好厉害!”你却鼓励我说:“你以后会做得比我更好的!”啊,爷爷,我一定会努力,不会让您失望的。
啊,爷爷,还记得您怕自己打呼噜让我睡不好,就抱着被子自己睡沙发上,让我和奶奶睡。我下次再也不说您打呼噜了。等我长大以后,我会给您买一座宽敞的房子,有好几个房间,您想睡哪个房间就睡哪个房间,再也不用挤沙发了。
爷爷,您经常对我说,我是哥哥,要为弟弟妹妹做好榜样,我一定记住您的话,请您放心吧。
爷爷,你知道吗?您的孙子已经11岁了,不是小孩了,一定可以做到这些的。