敬爱的爷爷
您好!
看到我的,您也许感到很惊讶。确实,我们是天天生活在一起,但有些话却很难当面说出口,所以我想用这种方式对您说出我深藏已久的心里话。
在我的身边,您和我的爸爸妈妈一样,都是对我最亲的人。从我上小学二年级开始,您就不再继续工作,来到孝感,担负起照顾我的任务,当上了专职保姆。每天,除了做饭,接、送我放学、上学是您的头等大事,日复一日,年复一年,风吹雨淋,毫无怨言。有一次,下很大的雨,爸爸妈妈有事不能来接我,还是您骑车来接。您为了不让我淋到雨,用雨衣将我遮得严严实实的,而自己却被淋得全身透湿,还因此感冒发烧。
我从小体质较弱,肠胃不好。为了让我能多吃一点,长好一点,您每天一大清早就匆匆赶去菜市场,给我挑选最好、最新鲜的食材。您还从电视上学习如何做新奇的佳肴,给我最好的营养。不仅如此,您还非常关心我的学习,一有闲暇时间,就戴着老花眼镜,认认真真地检查我的作业。您时常对爸爸妈妈说,若不是因为要照顾我,您早就回老家享福去了。
爷爷,您对我的爱比天上的星星还要多,比大海的水还要深,但我有时候却并不领情。一不高兴的时候,还经常和您对着干,非要把您惹生气。
您还记得我钢琴考级之前的那段日子吗?为了督促我练习,您经常搬一把椅子,在我旁边坐着,看着我弹,虽然不懂,但能看出我的手型是否正确。有一次,我弹着弹着,手就不知不觉地趴了下去。原本一首非常雄壮的曲子,被我弹得软绵绵的,毫无力道。您看到了,好言给我指了出来,说我的手型不对。此时,我本来就练得心烦气躁,又被您这样一说,于是对您大吼一声:“不要你管!”而且还赌气地按照错误的方式,把这一首曲子弹完了。然后,我还故意用正确的手型和强劲的音调,弹了一首本来很轻柔的曲子,就是想欺负您听不懂钢琴。当时就觉得这样很解气,可完全不知道其实是深深地伤害了您。
爷爷,现在我知道了,您所做的一切都是因为您爱我,都是为了我能够健康、快乐地成长。为了我,您付出了多少心血啊!我要对我以前的一些错误行为,真诚地向您道歉,请您原谅我当时的不懂事。
爷爷,谢谢您!我一定会好好听您的话,听爸爸妈妈的话,认真学习,快乐健康地成长,不辜负你们对我的殷切期望!
祝爷爷
身体健康,笑口常开!