尊敬的田老师
您好!好久不见,您还好吗?最近您又为您的学生奔波了吧?如今,您教的学生是否像我们以前那样让您不省心呢?
时间过得真快,转瞬之间,我在您的带领下已经度过了这个艰难的高三。回想起和您在一起度过的日子,我们一定给您找了不少麻烦吧?
当您刚接任我们班班主任的时候,您就给我留下了深刻的印象——一位和蔼可亲,开朗大方,慈祥和善,活泼好动,宽容大度,坦率认真,严肃负责,知识渊博的年轻女教师。我发现只要一提起您,就会有好多词语可以来形容您,并且这些词语用到您身上真得一点儿也不夸张。您真得是一位好老师,您平易近人,经常对我们好言相劝。虽然有时生气也发一点儿小火,但是过后您依旧会像平常那样对我们和蔼可亲。老师,我们都很爱您。
还记得在您还没有接任我们班班主任的时候,我们班都很讨厌数学。每次上数学课的时候,都会有一大片同学趴在课桌上睡觉或者是玩手机,甚至有一些同学会逃课。因此,我们的数学老师气走了一个又一个。后来,拯救我们数学的救星来了,那就是换了您。您的第一节课,同学们就给了您一个下马威:“老师,我们班没有几个会数学的,数学考试成绩能得二三十分就已经不错了!”但是,您并未被学生的话语所吓倒。您笑了笑,鼓励我们说:“我知道咱们这个班数学基础可能是差了一点儿,但是没有关系。只要你肯学,认真听讲就一定可以。努力不一定会成功,但不努力肯定不会成功!”
于是,您每天都在班级与办公室两点间奔波。上课时,您总是那么严肃认真,把您那渊博的知识传授给我们。您总是一刻不停地忙碌着,连走路都如风一般。您并没有把闲暇的时间分给您自己,因为您的心上还牵挂着我们学生。班上不时会有些调皮的学生给您捣乱,以功课落下太多,不可能一时追的回来,现在再怎么听也听不懂学不会为理由在课上做小动作,怎么也不肯学习数学。您就会耐心地劝导他们说:“学一点儿会一点儿,学不学是你自己的事。你知识学不到,但老师的工资照样拿。如果你是讨厌老师而不想学数学的话,那就不划算啦!”
就这样,同学们都在努力学习着数学,课上听讲课下讨论,我们的数学成绩也突飞猛进。在您讲课时,您总会穿插一些以前学过的知识或者是新的知识。让我们不仅巩固了旧知识还学到了新知识,您的教学方法得到了我们的认可。从此,我们眼中的数学变得有趣了。有时我们有了困难,您会义无反顾尽您最大的能力来帮助我们。夜深人静之时,您一定又会在灯光下备课,批改作业了吧?您不要太辛苦了,多注意休息啊!我想,我们最幸运的,就是碰到了您这样负责任的好老师。
时间过得真快,无论我们怎样祈求时间老人停下他的脚步,可是我们在一起的日子终究还是要过去。只是没有想到,来的这么快,我们就要分别了。老师,感谢您对我们的关心与照料,爱护与培养。您对我们的情我永远不会忘记,一定会铭记于心。我明白您对我们所做的一切,您是为了我们好,您的心始终一直牵挂着我们这些学生。
纵使当初有多想离开那个被称为牢笼的校园,现在,又好想好想回到那里感受一下温暖。可是,这一切,都变得不太可能,现在的我即将步入大学的校门。老师,您放心,我一定会记得您的谆谆教诲,好好学习,不会辜负了您带领我们辛苦走完的那一年高三生活。
行笔至此。您对我们的情仍如大海般汹涌着流进我的脑海。千言万语只想对您说最后一句:“老师,我们会永远记得您的!”
祝老师:
工作顺利,桃李满天下!