爷爷
您好!
时间过得真快啊,转眼间从您离开南京回老家已经有六个多月了。您的身体好吗?生活开心吗?今年的冬天特别冷,您年纪大了,要注意防寒保暖,上次我和爸爸一起陪您买的羽绒服要及时穿上,别着凉了。我非常的想念您,每次做完作业闲着没事时,我就会想起您陪我一起打牌、做游戏、读故事的快乐时光。下面我给您讲讲我这段时间以来的学习和生活情况。
我现在已经上四年级了,随着年级不断升高,学习负担越来越重了。上次期中考试我没有发挥好,语文和数学考得都不是太理想。不过考试后,我认真的进行了总结,觉得一方面是粗心的缘故,另一方面是平时书读的少,知识面不够宽。爷爷,请您相,我会不断努力,不断进步的。告诉您一个好消息,最近的一次英语测试,我考了满分:100分,怎么样,您孙女挺棒的吧!眼看期末考试就要来临了,我这次一定会认真复习迎考,争取再获得一张“三好学生”的奖状。我高兴了,爸爸、妈妈高兴了,让您这位有几十年教龄的爷爷老师也高兴了,这是一件多么开心的事情啊!
生活方面,我最近过的特别开心,我遇到了许多好玩的事情。比如有一次英语课上,我的英语老师MISS
REN组织我们玩了一个特有趣的游戏,通过我的努力,我最终胜利了,还被老师表扬了呢!游戏方法很简单,下次见面,我教您玩。我平时按您说的多吃蔬菜、水果,现在身体棒棒,基本连感冒也没有。爸爸每天早上送我上学,在以前我们以前经常去的那家“沙县小吃”吃早饭。爸爸妈妈工作都挺忙的,我也尽量自己的事情自己完成,这样也能减轻他们的负担。
爷爷,我和爸爸、妈妈都很想念您,您要保重身体。爸爸妈妈说,准备明年回老家过春节,顺便看您,我多么盼望春节快点到来啊。爸爸还给我介绍了在他小的时候,老家过年时的很多有趣的事情,要称呼“饺子”为“弯弯顺”、“汤圆”为“元宝”。哈哈,看来我要提早开始练习,免得到时说错了。我记得最深的就是过年时,家家都自己做“小果子”吃,虽然我还不知道“小果子”到底什么摸样、什么味道,不过我渴望春节回去的时候能品尝到它的美味。
好了,就说到这吧,现在都晚上九点了,我该上床睡觉了,不然明早该起不来上学了。
祝您身体健康,生活愉快,万事如意!