亲爱的爷爷
您好!
我已经两年没有见您了吧?因为我学习的原因,一直以来都一在外公外婆这里住。没时间回老家陪伴你!于是,就有了这样一封。我还记得那次回家过年,离开时,您流出了泪,是啊!自出生以来,我记忆中和您通话不超过十次,见面也很少。但您慈祥的面容,确实深深刻在我的脑海中,挥之不去,那张慈祥又有些严厉的脸。我依然记得十分清楚。
想问问,自过年后,您的身体还好吗?我知道,遥在远方的宁那边可是河南,不是湖北,听说那边的天气很冷,因为是北方,您记得多穿点儿衣服好保暖。还有耳朵不是很好的奶奶,奶奶她的耳朵不是很好。记得多照顾她!爷爷,我知道我们见面的时间不是很多。对爷爷奶奶我很牵挂,你们一定要多保重身体,等过暑假我会和妈妈一起回家探望你们!
最后,祝爷爷奶奶生活愉快,身体健康!