敬爱的钟南山爷爷
您好!
我是崇拜您的许庭瑞
2003年的非典来临时,67岁的您挺身而出,自地、从容地说:“把重症患者送到我这里来!”。您不畏非典肆虐,成为抗击非典的领军人物。就是您带给了大家安全,控制住了非典,带给了大家更多的希望。
2019年12月,新型冠状病毒在湖北武汉出现了。全国同舟共济,众志成城,打响了没有硝烟的疫情狙击战。我们都希望有一个救星能出来拯救全国于水火之中。84岁高龄的您,披甲上阵,再次挑起大梁。腊月二十九,您逆流而上,坐上了去武汉的高铁。您在餐车上休息的样子,很让我心疼。那时,您坐在椅子上,背靠着椅背,眼睛紧闭着,眼镜都没有来得及摘下,满脸疲惫。来到武汉后,您与所有的医务人员奋战在一线,夜以继日地工作,争分夺秒地跟死神赛跑。您用责任和担当带给我们希望和力量。钟南山爷爷,您是我们心中的神圣守护者,打败瘟疫的救世者,我真心感谢您。
所谓一方有难,八方支援。新闻上说:无论是谁,只要保护好自己,就是对国家的一种贡献。请您放心,我们都做好了防护工作,戴好了口罩,常洗手,不出门。我们也感谢武汉人,在春运中,你们停下了出行的脚步,让疫情不蔓延。
钟爷爷,我从您身上知道了为什么要读书。我要向您一样用知识来救人于水火;向您一样成为一名有责任感、有担当的男子汉;向您一样成为国家的栋梁!
加油,最美逆行者们!加油,武汉!加油,中国!
身体健康,早日打败新冠病毒!