致市长爷爷的一封信
尊敬的市长爷爷
您好!我是北京市丰台区十二中附属实验小学三(1)班的刘子珺。
最近学校开展了垃圾分类活动的活动,我们亲手制作了个性的垃圾桶,比如放在班级中的可回收垃圾的垃圾桶和不可回收垃圾的垃圾桶,在这个过程中我们认识了很多垃圾标志,比如可回收物、不可回收物、厨房垃圾、有害垃圾和其它垃圾。
市长爷爷,我想给您提三点建议:第一,为各个小区设置可回收垃圾桶、不可回收垃圾桶、厨房垃圾桶、其它垃圾桶和有害垃圾桶。第二,设置不可降解的塑料袋回收桶,或让物业回收。第三,组织在家长陪同下,小学生参观垃圾处理场活动,让我们了解更多的垃圾分类知识,和家长一起在生活中实践。
市长爷爷,请您参考我给您提的建议。在此,我祝福您身体健康、万事如意、天天平安快乐。
北京十二中附小三(1)班
刘子珺
2017年10月18日
致市长爷爷的一封
尊敬的市长爷爷:
您好,我是北京十二中附属实验小学三年级(1)班的张璨。
我们学校举行了垃圾分类减量的主题活动,我想跟您提一些建议:首先,我居住的小区一般就有厨余垃圾桶、可回收垃圾桶和其他垃圾桶,为了使环境变得更美好,我希望还有更多垃圾桶,因为我原来可以卖废品的玻璃瓶现在没人要了。其次,老师给我们放的垃圾分类处理视频里有个垃圾处理厂,我们特别想亲眼看看垃圾处理的过程。我们现在实践活动,还没有这样的地方。另外,专业人员多去小区指导,我们要努力做好垃圾分类,把可回收垃圾分别放在不同的垃圾桶里,这样就能减轻后期分捡垃圾的叔叔阿姨的工作量,也使我们的家园更加美丽。
最后,祝您工作顺利!