亲爱的班主任
您好!
记得我刚上小学一年不久,您曾不止一次地对我说:王炯你有这样一位好爷爷是全世界最幸福的人。当时,我不明白人人都有爷爷,为什么我是最幸福的呢?
没多久,我写的字让全班家长赞叹;我的学习成绩常常是班上第一流的;上公开课时的发言,常常让听课老师满堂惊喜,特别是一年级开始,爷爷就教我写日记,写记叙文,前不久我荣获全国作文比赛省级二等奖……这一切除了您的教导之外,跟我爷爷精心辅导分不开的。每次取得这些成绩,我都很开心,我觉得这大概就是得到了幸福。
记得三年级的时候,我连续病了好几天,还坚持上课。有一天爷爷接我回家,走到宿舍楼梯第一层时,我就抬不起腿,哭着对爷爷说:“爷爷我一点力气都没有了,我不能站了!”怎么办呢?当时爸爸妈妈都不在家。没有办法,爷爷竟把体重八十多斤的我背上了三层楼,我感觉得到他每上一个台阶都很艰难。晚上,妈妈知道了这件事,很生气地对我说:“你怎么能让爷爷背呢?爷爷有严重的心脏病,是有生命危险的!”听了妈妈的话,我心情很难受,觉得很对不起爷爷。可是爷爷为了我,连自己的生命都不顾地疼我,真的,我有这样的爷爷太幸福了!
于是,我常常对爷爷说:“爷爷真要感谢您给我这么多的幸福!”爷爷却语重心长地对我说:“真正的幸福,不但要别人给的,更重要的要学会送给别人幸福,帮助别人做好事,解决困难!”
从此,我就照爷爷说的去做,上语文时时郑熠同学肚子大痛,伏在课桌底下了,我二话不说就把他送到医务室,还用我自己的IC卡给他爸爸打电话,不一会儿,他爸爸就把伙送到医院,过几天他恢复了健康,我为他的健康感到高兴、幸福。