您好!最近您还好吗?身体还算硬朗吧?时间过得真快,一转眼,我们已经有两年没有见面了。这两年我长高了不少,现在我已经上四年级了,变成一个大孩子了。
那天,我和妈妈一起翻看以前的照片,看到您那亲切的目光、慈祥的微笑,我和您在一起生活的点点滴滴便浮现在脑海中。
您还记得吗?我四岁的那年冬天,爸爸、妈妈不在家,有一天半夜,我的肚子突然开始“大闹天宫”,疼得我哇哇大哭,正在睡觉的您听到我的哭声,不管三七二十一就从暖烘烘的被窝里跑了出来,疾步来到我的身边,紧接着马上给在医院上班的姨夫打电话。挂断电话,您来不及穿鞋,就穿着拖鞋和睡衣,抱着我一路小跑来到了医院,要知道当时已经进入初冬了。可您告诉我:爷爷一点也不冷。
到了医院,您又一口气把我背到了五楼,那时的我疼的吐了您一身,您还安慰我:齐祺,不怕,不要哭,坚持一下,马上就好。在医生的安排下,我做了各种检查,住进了医院。迷迷糊糊中我睡着了,感觉自己好像躺在一个很温暖的地方,早上醒来后,发现我躺在您的怀里,我的眼眶湿润了。
爷爷,您知道吗?每当我想起这件事情,我的心里就涌上一股强烈的暖流。爷爷,您什么时候才能回来呀?我很想念您,赶快回来吧!
敬祝您身体健康!