美丽的井冈山小学生作文
据说,井冈山的风景美丽如画,去过的人都流连忘返,井冈山给人们留下了许多美好的印象。今年暑假,我和父母去了一趟井冈山,那里果真名不虚传。井冈山的最高峰有2120米,峰顶上云遮雾涌,神秘莫测。那里的环境很好:天空是蔚蓝的,几朵棉花似的白云点缀着天空,山上绿树成荫,树林中不时传来鸟儿欢快的啼啭和人们的赞美声。一条条曲曲折折的小路,把人们带进了丛林深处,一颗颗奇形怪状的百年老树,令人啧啧称奇。
我们还去了井冈山的另外一个著名的景点—龙潭。龙潭有五个瀑布,水清澈见底,水面印衬着几颗参天大树的倒影,爸爸小心翼翼地带我踩进了水较浅的地方,我忍不住捧起水喝了好几口,感觉甜滋滋的。龙潭有一个奇特的瀑布,名叫仙女瀑,由于地壳的运动,让她自然形成了一个仙女的形象,正当我陶醉在这画一般的美景中时,天空突然下起了淅淅沥沥的小雨,虽然被淋湿了,但雨中的仙女瀑又别有一番风味,雨没持续多久,太阳出来了,两座隐隐约约的大山之间出现了一条七色的彩虹桥,我别提多高兴了,这可是我有生以来第一次见到彩虹呀!由于相机不是很专业,我没能把她照下来,但是我的心灵已经把她深深地印在脑海里。在龙潭,我用相机记录了最欢快和最有趣的事,美景的照片也不少。到了吃晚饭的时间,我们要离开龙潭了,我感到十分留恋,因为是龙潭让我领略到了大自然的神奇与美丽。
晚上,我们出去散散步,突然,一道亮光让我们把视线转向了天空,是闪电!我们都驻足观望:那闪电一会儿像龙的爪子,一会儿像鹿角,一会儿像树枝,一会儿像龟甲上的条纹……但都只出现一两秒钟就不见了。在城市里,从未有过这样令人惊醒动魄的闪电。井冈山的闪电可真是让我有些害怕啊!
在井冈山玩了两天,我们要回去了。井冈山让我如痴如醉,那银色的瀑布、草木的芳香、奇异的闪电、参天的古树、优美的环境使我恋恋不舍。下次来井冈山时,我一定要把井冈山的美景都记录下来!