当我静静地坐在电视前看到林则徐虎门销烟的镜头。我内心澎湃,无比愤恨,恨外国人对我国人的侵害,恨鸦片给我国人带来深深的害处。看到那些鸦片在滚滚的浓烟中被销毁,我的思绪也渐渐飘远……
曾几何时,侵略者的铁蹄践踏中华的土地,山河破碎,人民颠沛流离,但是,屠杀和苦难并没有让中华儿女屈服,为了共同的梦想,多少革命先烈为之奋斗毕生!而今,中华民族已经重新屹立于民族之林,而民族之魂经受了战争的洗礼,也显得更加光彩夺目。如今的中国,已到了伟大复兴的关键时刻,而这就是我们共同的中国梦!
反观时下,有人认为:“中国没有什么民族魂,中国梦不关我的事”!事实真的如此吗?一滴水离开大海很快会干涸,一个人脱离集体和国家,将是不可想象的。经营一家广东菜馆的老板何卓远,发起了“一元关爱计划”,他征集爱心商家,对80岁以上的老人们提供一元钱理发,一元钱就餐,一元钱买药,一元钱打车的服务,让老人们既能得到实实在在的帮助。尊老爱老的美德,似一阵杨柳风,一阵杏花雨,使大地充满盎然生机。天空中下着蒙蒙小雨,年轻的曹笛和一位乞讨的老人同撑着一把伞,只见她身穿一件一家餐厅的员工服,默默注视着乞讨的老人。她如此普通,却又不普通,她的身上闪射出人性的光辉,照亮了这个街角……团结就是力量,要实现中国梦,要把祖国建设成富强、民主、文明的美好国度,需要千千万万的你、我、他!
青少年是祖国的未来,“少年智则国智,少年强则国强”,以后我们是祖国的主力军和接班人,只要我们胸怀民族魂,心存中国梦,我们将是站在时代前沿的弄潮儿!请让我们骄傲地说,我是一个中国人,请让我们骄傲地说,中国梦是我的梦!