太好了,我今天奥数兴趣班考试,得了83分,是全班第4名,本来是可以拿一等奖的,就是因为生病就只上了6节课,所以我拿了二等奖。
放学了,我兴冲冲走到爸爸面前,将这件事告诉爸爸,本以为可以被爸爸表扬的,没想到爸爸给我提了建议说:“你还是懒,要是你把没学的也看一篇的话,不说拿第一,也能拿第二,因为你老师是说你有几个分数高的题目生病没听到,再说第一的分数也不高92分。”
“没时间。”我说。
“什么没时间,你每天做作业的时间也就几个小时,其他时间除了玩就是看电视,还说没时间。”爸爸有点生气了。
我以为爸爸要发火的,可非但没发火,还说了句话:“儿子,你很棒!”
今天这件事让我知道以后不要懒。