打乒乓球的日记500字
我最喜欢的一门运动是打乒乓球。我很小的时候就开始学习乒乓球了,经过那么长时间的练习,现在在乒乓球班里也算是小有名气了。
我第一次去学乒乓球时,因为晚去了两个星期,成了班里十足的“菜鸟”,老师让我们自由练习时,和我对打的那个人,总是夸张地爬到乒乓球球桌子上对我说:“到底会不会打?”“怎么一直把球打飞?”之类的话。我也总是不耐烦的说:“你爱打不打。”现在这些人已经通通成为我的手下败将。我现在也常常不厌其烦地把他们曾经说过的话重复给他们,害得他们常常面红耳赤。
我打过很多场比赛,赢过也输过,但从来没有一场比赛,像那次一样几乎被打成了最后一名。
那次老师让我去打比赛。第一个对手是李雨泽。呵,怎么这么巧,他不是也是我们班的吗?我一看便立刻把紧张的心理抛之脑后,得心应手的打了起来,我理所当然的赢了第一场比赛。这时候我有点忘乎所以,比赛是三局两胜的,第二局我和他换了位置后继续比赛,令我难以置信的是他赢了后两局。对打第一个人我以失败告终。
打第二个人时,我再也不敢掉以轻心了,我们打的是十分激烈。刚开始我就以最快的旋球发了过去,他又拉球拉了过来,我一下子扣了回去,可他居然挡了过来,这样我又输了第一颗球,第二颗球我赢了……可最后也许是我太紧张了,连续“自杀”两颗球,最后他又赢了。
就这样我失败了。面对失败我非常伤心难过,不过我告诉自己,我一定要振作起来,以后更加刻苦练习,练好基本功,掌握好每一种打球方法,比赛时要自信,但也不能掉以轻心。这样我才能成为一名真正的强者!