字打乒乓球日记
我叫孙磊,老师说我的名字里有三块石头,是个倔脾气,我却说我有三个乒乓球,因为我是个乒乓球迷。
你看,当太阳刚刚露出笑脸,当同学们还在床上睡懒觉的时候,我已经在乒乓桌上英姿飒爽;中午,同学们还在细嚼慢咽地吃饭,我却狼吞虎咽,两三口搞定——就是为了去占乒乓球桌;放学铃声一响,同学们还在理书包,我早就约好人一起窜出教室上乒乓桌了;到了晚上,偶尔,你还会欣赏到我和足球迷老爸展开的电视遥控器争夺战。
当然,我最威风的那一回是和我班的乒坛常胜将李俊在乒乓桌上的单挑。那天中午的比赛规则和正式一样,开始我先攻,先来了一个“玉女削球”,球像一颗白色的流星飞向李俊的前。小子,等着吃苦头吧!“飞!”我大叫一声,李俊果然上当了,球像生了耳朵一样听我指挥,乖乖地“躲”到了右边。我以1:0先发制人的了头彩。
第二球我再发“高抛球”……你来我往,球像一只自由的小鸟在我们俩之间飞来飞去。李俊也不甘示弱,我们势均力敌,打到了11平。关键的时刻到了,瞄瞄李俊,一脸严肃,大有“不成功便成仁”之势,哼,我才不怕!我用了秘密绝招“拉球”,球旋转着向对方的右手射去,李俊的球拍刚一碰球,球立刻飞出界了,嘿嘿!终于我以14:12夺冠。耶!我赢啦!同学们也为我的高潮球技而高兴,喝彩。我感觉自己就像站在了奥林匹克领奖台上,全世界的人民都为我欢呼……
突然,楼上的高凌风同学在喊:“孙磊,你的练习册没有订正,老师说你以后不能玩啦!”晕!这,这简直象个晴天霹雳……这道“圣旨”对我这个乒乓球迷来说真要命啊!
下课了,同学们在兴高采烈地玩乒乓,我却得“面册思过”,唉,心如刀绞,手痒难熬啊!
老师啊,请您再给我一个打乒乓的机会吧,如果要给我爱打乒乓加个期限,我希望是“一万年”!