字打乒乓球日记
今天爸爸对我说要去四中打乒乓球,我一听心里非常不乐意,因为我都是每周日的下午去打的呀!而且我还约了一个好朋友一块儿下去玩呢!可爸爸对我说:“姬星歌、齐昊、王乘龙他们也去。”我想
:去打吧,何况今天如果去打球,明天就不用去了。再说,一会儿见到齐昊他们几个,打完还可以玩会儿呢,于是我就勉强答应了。
到了那里,我看见齐昊、王乘龙还有许多小朋友。我就马上跑过去问老师,我和齐昊他们一组打球行吗?张老师看我着急的表情,笑着对我说:“你打得水平高,就和另外一组打吧!”我很不乐意,可
老师的话我又不敢不听,只好跟那两个人一块儿打了。刚打一会儿姬星歌来了,老师就把他分到了齐昊那一组。我的心中更痛苦,我想:他们真好,既是同学又是兄弟,可就我自己却在另一组,我真羡
慕他们呀!
练了一个小时,老师让我和五个队员打比赛,我想:上次老师安排的三个小孩儿和我打比赛,我都是2:0胜了他们,这次我肯定也会全胜。开始比赛了,第一次跟我较量的是一个和我差不多高的队员,
高高的个子,白皙的脸庞,一看就是书生男孩儿。我想还用上一次的招数,一定会把他打败。于是我把球猛地发过去,他立刻拉回来,我右变化招式,可他怎么也不上当,结果打了个2:0,我输了。我
又连打了三个人都以失败告终。最后一个队员上场了,原来是个小低个,我不禁又开始轻敌起来。可他也不是好惹的,我给他发球,他一下子给我拉了回来,我马上又给他拉了直线过去,他立刻又打回
来,我只好用反手挡过去,可球送高了,他抓住机会,猛得一扣,结果我没接住,最后打了个2:1,他胜了。五个球手我一个也没打过,我觉得很惭愧。
通过这次打球,我感悟到要刻苦;要经常打;打球时不要轻敌,认真打;及时总结经验,常常变换打法。