春节作文300字
我最喜欢的传统节日是春节,因为它是中国民间最隆重的传统的节日。
在农历正月初一,又叫阴历年,俗称过年,新年。春节是象征团结、兴旺、对未来寄托新希望的佳节。
每年过年,街上挂满了红红的灯笼,彩旗飘飘。商场是人山人海,购买年货,可热闹了。
奶奶和妈妈准备了丰盛的食物,外面有许多砰、砰、砰的鞭炮声。每个小朋友都穿上了漂亮的新衣服,大人们露出了满意的笑容。爸爸给我买了许多礼花和鞭炮,到了晚上,我就拿出礼花下楼和爸爸一起放,我们玩得非常高兴。到了晚会开始,我才恋恋不舍地回家,与家人一起一边吃年夜饭一边观看春晚,精彩的表演把我们逗得哈哈大笑,心想:要是天天都过年该多好啊!