科技像春天的阳光,普照人间;科技像夏天的花朵,五彩缤纷;科技像秋天的果实,饱满甘甜;科技就像冬天里的棉袄,时时温暖我们的身心。有了科技之光,人类的创造能力就如同滚滚洪流,推动着社会的飞跃发展。
科技发展不仅让人们的出行更加便捷,而且让人们的生活更加丰富多彩。今天,我就和同学们一同前往科技馆,感受那科学的新鲜和刺激。进去时,我们一起大声欢呼:“终于来到了自己梦寐以求的科技馆。”我和我的伙伴们先一起去了球幕电影。动感球幕电影厅采用70毫米放映设备,半球形银幕趱直径达18米,观众观看电影时,整个画面布满球体,视而不见银幕边缘。使观众享受变化万千,栩栩如生的万千气象。当我们坐在平台载体上,整个载体能上下升降,左右倾斜,前后俯仰,即可摸拟航天器去邀游太空,也可摸拟潜水器,饱览海底世界的奇特景象。随着逼真的画面和平台载体的活动,让人不由自主的进入角色,造成十分真实和惊险刺激的特殊感觉。
看到这时,突然,画面中的一头恐龙奔跑过来,张开嘴巴,好像已经饥渴难耐了。当它朝向我们时,我们都吓了一跳,包括我,也被这惊心动魄的一幕吓到了。看完后,我觉得科技是多么的伟大,变化莫测,无处不在。科技是多么的美妙,神奇。
看完球幕电影后,我们又去了反应测试仪。仪器是一个威武,雄壮的鳄鱼,看过的人都不敢把手放入鳄鱼的嘴巴里测试。这时,我为了出风头,便心惊胆战的将手放入里边。这样测试,有一种死里逃生的滋味,我的心跳越来越快。突然,鳄鱼的嘴巴一动,我的手便敏感而又迅速的缩了回来。我在一旁还时不时跟受了惊吓样的,大声的:“哇,哇!”测试结果出来了,我的反应速度是快,心里便乐开了花,忘却了当时的恐惧。
侯老师也被我惊人的反应给吸引了,便也想出出风头,来测试一下。当时,侯老师也被鳄鱼的那种气势给压倒了。但是,在我们的各种邀请中,侯老师终于鼓起了勇气,挑战鳄鱼。侯老师的手已经放进了鳄鱼的嘴巴,我们正在等待鳄鱼的突袭。刹那间,鳄鱼发怒的咬了下去。侯老师以惊人的速度,逃出了鳄鱼的魔爪。反应速度相当快。而我的风头,早已经被老师夺走了。
鳄鱼测试告诉了我们,面对困难,我们决不能放弃,要勇敢的去尝试,去锻炼。还可以测试我们的身体是否健康,反应能力的强弱。科技果然是我们的良师益友,促使我们进步。科技果然是我们的医生,时时刻刻保证我们的身心健康。
观看了这么多科技艺术的精华,使我走出了迷茫的科学观念道路。使我读书越来越刻苦,越来越认真。使我找到自己的理想,将来做一个对国家有用的人,成为国家栋梁!科技,黑夜的光明;科技,挫折的克星;科技,身边的良师益友。科技,心灵的医生,内心的救济者!科技,无微不至,无处不在。
可以说的当然不止以上这些,这里就不再一一介绍了。