前段时间观看了《超级演说家》这个节目,我真的是被感动,被震撼到了。尤其是这次的冠军刘媛媛的演讲,她的每一篇演讲都令我印象深刻。
她的演讲稿中有一篇《寒门贵子》大致是这样说的:出身寒门的人要想成为贵人的机率非常的低,不过寒门也是能出贵子的,只是需要更努力而已。努力奋斗这四个字写起来很简单,但是要做到就不容易了,社会上寒门子弟逆袭的故事数不胜数,有些勤奋努力不屈命运的人,你就是给他一个路边摊,他也能开成全国连锁店。
是啊,再想想我自己,虽然家里不是很富,但也算不上出身寒门,所以我更应该要把学习学好,她说过一句话,我到现在仍记忆犹新:你要相信命运给你一个比别人低的起点,是希望你用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事,这个故事不是:一个水到渠成的童话,没有一点点人间疾苦;这个故事是:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;这个故事是:苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
每次听完她的演讲,我都热泪盈眶,激情澎湃,我把她所有的演讲稿都下载下来了,无聊的时候,感到颓废的时候就会拿出来听听,我没想到语言竟然会有如此的魅力。当然,看过听过之后更应该去做,做给自己看,做给自己听,直到以后看着听着自己的故事。未来是属于我们的,我们必须做我们应该做的事情,在做的过程中,一定要全力以赴。