大家好,我的名字叫XXX,今年9 岁,我是个男孩。我现在在天河区有名的华阳小学读三年级。我的呢称叫冰龙,每年的10月5日是我的生日。
我的外貌很特别,我有两条乌黑的眉毛,就像小鸟的翅膀。眉毛下面长着一双透亮的大眼睛。我还有一个小小的鼻子。有一张有时会让我开心,有时会让我伤心的大嘴巴。我的呢称是因为在冬天的时候,我的手脚老是冰冷的,所以取名叫冰龙。
今天,我很不开心,因为我在家里没有完成我的作业,我的爸爸骂我了。我也可以说是成事不足,败事有余。我之前就像自由自在的小鸟,可我现在就像一只被关在笼子里的小鸟,我当时很惭愧,我从来没有这样过。事后我想,我一定要要做好。
有一次,我和我亲爱的爸爸在下围棋,我们一共下了40 多分钟,之后我还是败在了爸爸的手下,让我很伤心,我想:以后我一定要下好,这一次不行,下一次再来,我要全力以赴专心致志,当时过了一段时间,我发现了我自己很固执。我觉得自己不是完美的,在我心中,我是一个失败者,我想我一定可以做好,不让别人看不起我。