春天的田野作文300字范本
(一)
冬天刚刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地,大地万物复苏,处处是春的景象。中午的时候,太阳温柔得很,阳光暖暖地照着大地。上周末,我和奶奶、姑姑一起去欣赏春天的田野
我们漫步在田野中,迎面吹来一阵阵的春风,吹在脸上暖暖的、柔柔的,觉得舒服极了。因为春天不像冬天的风那样刺骨,只有一点点的寒意。你瞧,脚下沉睡了一冬天的小草,已经苏醒了。它们顽强地把头伸出了地面,像是给大地穿了一件绿衣裳,虽然只有一点嫩绿,却给大地增添了生机活力。河对岸高大挺拔的杨树上,几只喜鹊在枝头欢快地唱着歌,好像在说:“春天真好!春天真美!”小燕子也从南方飞回来了,它们也在天空中自由自在地飞翔,尽情享受着春天的无限乐趣。
远处是一望无垠的麦田,麦苗儿碧绿碧绿的,厚厚地铺在田野上,犹如给大地铺了一层厚厚的绿颜色的大地毯。这时,农民伯伯正在给麦苗除草、施肥。
看到这种景象,我想起了一句谚语:一年之计在于春。这是农民伯伯辛勤耕耘的希望。
我喜欢春天的田野。它像一幅展开的画卷,一切都显得生机勃勃,充满了诗情画意。
(二)
春天的公园美,春天的校园也美,春天的田野更美。那么,就随我来看看春天里的田野吧。
春姑娘在麦田里跑呀跑,麦苗出来了。麦苗绿的发亮,绿的可爱。一棵棵麦苗欲秀、绿中透黄、昂首挺胸、精神抖擞。一块块麦苗长得青青翠翠,挤挤簇簇,远处看,很像是平平整整地堆放了一叠绿毯。近处看,黄绿、嫩绿、青绿,远远望去,深绿、灰绿、墨绿……一直绿到天边去。一阵风吹来,麦苗随风摇摆,荡起一道道绿色的波浪。
微风吹来,我忽然闻到一股淡淡的清香,随着香气望去,我看见一块块的油菜花,真是万里绿中一片黄。油菜花在田野里铺开了一块块金色的毯子,逗引得蜜蜂忙个不停,一只蝴蝶飞来,躲到花丛里边,分不清哪是蝴蝶的黄,哪是油菜花的黄。一片片油菜花竞相开出黄橙橙的花,在春风的吹拂下,涌起千层金黄色的波涛,散发出沁人心脾的清香。
“哗哗哗……哗哗哗”,顺着声音寻去,一条清澈的小河映入眼帘。小河解冻了,清凌凌的河水带着冰碴儿欢快的流淌着,弹奏出一曲曲美妙的歌声。河水碧绿碧绿的,像一条又窄又长的绸带,一阵微风吹过,河面上泛起粼粼波纹,那不是绸带的光泽吗?河水又像一面镜子,倒映着岸边的房屋。河水清澈见底,可以看见河里的石子和小鱼。小鱼自由自在的在水里游来游去,悠闲自得。
啊!春天的田野,简直就是生机勃勃,充满活力的人间天堂。
(三)
今天,老师带我们到郊外游玩。
我们来到麦田旁,绿油油的麦苗差不多有一尺多高了。成片成片的麦苗远远望去像是铺在田里的厚厚的绿色地毯,又像是给大地换上了一件绿色新装。微风吹来,绿油油的麦苗泛起层层细浪,多好看啊!田野中的油菜花,大约有两尺多高了,那金黄色的油菜花又像是描绘在绿色新装上的装饰图案。(.)在阳光的照耀下,一大片一大片的油菜花金光闪闪,格外耀眼。这时候,你如果走进田野,一阵阵清香会随风飘来,整个田野都浸在香海中了。“嗡嗡嗡……”小蜜蜂飞来了,采走了香的粉,酿出了甜的蜜。
我们来到小河边,小河的水真清啊!清得可以看到水里慢慢游动的鱼儿。没有风的时候,远望清清的小河感觉像是一面明亮的镜子,又像是一块无暇的翡翠。我捡起一块小石子扔进河里,水面上立刻荡起一圈圈细小的波纹。
老师说春天充满了生机,我今天真的感觉到了。