亲爱的老师们:
你们好!
时光飞逝,转眼间毕业已经快一年了。在初中,新环境,新面孔,我面对着新的压力与挑战。或成功,或失败……但令我无法忘记的,就是你们在小学这几年里对我的辛勤教导,正是因为你们对我严格的教育,才让我一步一步向成功迈进……
王老师,你在大家心中就像一位和蔼可亲又风趣幽默的大哥哥,你生动有趣的课堂,苦口婆心的教导,认真负责的态度,都给大家留下了深刻的印象。我永远不会忘记在赛道旁拼命呐喊的你;不会忘记把我带向自的你;不会忘记下课时和大家玩耍嬉戏的你;更不会忘记伏案忙碌的你……
王老师,我还记得你教给我们的第一个字是“人”字,你告诉我们应该怎么做人。无论是引人发笑的举例还是一本正经的讲解,是你让全班同学都成为了上进的好少年。同时你带领我们获得的一项项荣誉也都是让人无法忘怀的:几十天保质期的“长沙市优秀班集体”;班级合唱比赛特等奖;雨花区德育示范班……你带给大家的快乐和成长,我们将永远记得,并为了自己的理想而更努力地去奋斗,打造一个更优秀的自己!
周老师,你对大家的严格要求,把我们的学习生活都编进了一道名叫“刻苦”的应用题,虽然那时的我对计算和思考是那样的排斥,但你把我带进了一个新的数学世界,这里的数学不再让人厌烦和气恼,只要用心,数字和符号便能为你演奏美妙的乐章,让你享受数学所带来的乐趣……从此,我会用数字的优雅来装扮自己多彩的生活!
蜜糖,呵呵!请原谅我没有用标准的英语称呼你,但大家好像一直都是这样称呼你的吧?有人总结过,在主科老师中,英语老师总是最活泼,最像孩子王的,你也不例外啊!你总是和同学们相处的很好,虽然上课时会因为互动而管不住纪律,但你总是有办法制服我们,让我们这群捣蛋鬼乖乖听话,也许这就是孩子王的魅力吧!你刚担任我们英语老师时,我们总是想方设法地整你,但你还是和我们渐渐地亲近了,果然是厉害的蜜糖呢!
也许我永远都不会忘记在天华的这段小学时光,因为每当我想到那一张张熟悉的面孔,再想到毕业典礼上哭着道别的大家,泪水总禁不住会在眼里打转……可能多年以后,我渐渐淡忘了这里的记忆,但我从你们这里学到的东西都会让我受益终生!