尊敬的乡长:
您好!
我是育才小学的一名小学生,现在,全国上下人人都在宣传环保,绿化家园。
我想,我们也应该注意保护家园,现在,我们学校的旁边就有一条臭水河,夏天的时候,不管在校内还是在校外,都能闻到一股臭味。我只能捂着鼻子走回家。那臭味可真是“香飘十里”。
臭味影响着我们上课,每当夏天的时候,不管上课还是不上课,我们都要把门窗关得紧紧的,大家都感到又热有臭。河面上到处都是垃圾,小鱼小虾越来越少。所以,请您阻止那些往河里扔垃圾的人,使臭水河不再那么臭。
我提出以下几点建议:
一、多植绿被。
有一句话这样说道:“绿色是生命的颜色,绿色是希望,绿色是财富,绿色是未来!”多种草植树,为武陟县增添几丝绿意,让我们的家园更有生机!
二、不乱扔垃圾。
在学校,老师就开始教小学生不乱扔垃圾的道理了,既然小学生都懂,为什么有些大人都不懂,乱扔圾,污染环境。所以,我们不再污染环境就先从不乱扔垃圾开始吧!