父亲的背影优秀作文范本
又是煎熬!坐在那冷冰冰的,公交车的座位上,我不停的抱怨着。一阵寒风吹来,我打了一个哆嗦——留给我的,是对家的留恋。霎时间,在我的眼前,一个背影,若隐若现。是父亲吗?一定是!我将手伸出想要去抓住他,但却是一场空,只留给了我对往事的回忆。
小学的学习生活,是我学生时代中最幸福的日子。不要熬夜,不用早起,多幸福!
每天清晨,父亲骑着摩托车载我去上学,似乎比吃早餐更重要。坐在父亲的身后,看着他那张朴实的脸庞,乌黑的头发,和他那熟悉的背影。倚着父亲的后背,再看看那些独自上学的孩子们,总会觉得无比的自豪。日复一日,年复一年,一直如此,从未改变。
可渐渐地,我与同学们的关系开始融洽,那些所谓的朋友关系遍布开来。我自认为自己长大了,想摆脱父亲的“束缚”。每天清晨,看着同学们结伴一起上学,在路上不停地嬉戏着,我不再像往常那样自豪,反倒看着他们那渐行渐远的背影,产生了一种羡慕。
“我不需要你送我上学了,我自己能行!”终于有一天,我还是情不自禁的把自己的想法说了出来。父亲坐在沙发上,呆呆的望着我,脸上充满了惊讶。“过马路不安全,还是我送你吧。”父亲将惊讶的表情收敛,和蔼地道。“我已经长大了,不需要了!”我又顶撞道,声音比前一次更大了。父亲没有说话,沉下头,眼神里流露出一种失望。那失望,至今还印在我的脑海里。
次日清晨,父亲没有像往日一样喊我起床,却是在我出门前,他才磨磨蹭蹭地从床上爬起来。喊上同学,我们在路上嘻嘻哈哈谈笑着。在一个不经意间,我看见了那骑着摩托车的,父亲孤单的,落寞的身影。可我并没有因此停下步伐,只是愣了一下,然后扭头转身就走。
而我的惩罚还是来了。在到达学校门口时,我顿时才想起,早、中餐的钱忘记带了。在以前,向来都是父亲送我到学校后才将钱给我的。对于当时的我而言,这可不是一笔小数目啊——后悔的滋味,我再一次品尝到了。
找同学借了一点儿钱打公共电话,父亲才匆匆忙忙地从公司里赶来学校。“怎么,离开了我,还是站不稳脚吧。”父亲戏谑地笑着说。“哼!那只是这点我没想到而已。”我不服气地道,“算了,以后,还……还是您送我吧。”
父亲会心地笑了,递给我一把钞票,然后又匆匆忙忙的走了,留下了他一连串的背影。
手里攥着那仍有余温的钞票,我久久不能平静。在这无遮拦的天空之下,我呆呆地站着,任凭父爱的暖流融化我心中的坚冰。那流淌的声音,至今仍在……