雪花,冬天里的白衣天使,我对她怀着纯真的爱。她是那样的洁白,像天空中白云一样的无瑕;她是那样的美丽,像大自然中花儿一样的鲜嫩;她是那样的轻柔,像柳絮似的无声飘舞!
这雪像是白糖,却不甜;像是味精,却不鲜;像是海盐,却不咸。像白梅,像鸭绒,像鹅毛,像梨花瓣,像大的,小的,都在无尽的天空中飘舞着落地。
雪纷纷扬扬地,不断地向下飘落,就像是谁在空中不小心打碎了玉瓶一般,那飞溅的碎玉在空中飞舞,不断地变化着各种舞步,像一个个身穿白色薄纱裙的较小的姑娘在舞蹈。一会儿,大地披上了银装,枯树枝上挂着亮晶晶的,毛茸茸的雪花,就连皱纹也被填平了,摇身一变成了玉珊瑚。
隔窗望去,雪花更似轻盈可爱的小芭蕾女,踮着脚尖,轻悄悄扑在大地的怀抱中,拥抱着无边无际的旷野,山岗和幢幢屋舍,亲吻着脚下坚实的土地,用她那高贵典雅的身姿掩盖了世界的喧闹,使这古老的土地愈显得神奇可爱。
房屋上,马路上,树枝上,土地里都披上了厚厚的银白色冬装。远望,天地相连,山坡,田野,广场,地面都浓妆素裹,好像铺上了一层厚实的鸭绒大地毯,四周的一切都成了粉妆玉砌的世界。花园里的植物们经不起风霜的考验似的,偷偷地钻进了厚厚的棉被,躲进了白房子之中。
多美好!
多么洁白素雅!
环顾四周,都缠绵着一片白,树木在寒风中挺立,粗的细的,高的矮的,密密匝匝。其中,常绿叶上的积雪由于叶子的衬托堆成了圆圆的一团,远望像开满了白花的山茶树。
神奇的雪花,身影那么轻快,舞姿如此飘逸,每一片都那么晶莹,像一曲婉转、明丽的小诗。
雪你是冬日里的白衣天使,你是那样的洁白无瑕,我对你永远怀着最纯真美好的爱!