春节作文300字
春节是我国的传统节日,每到那时很多地方都贴春联、放鞭炮、包饺子可热闹啦!妈妈告诉我一个小故事,那是关于春节的故事,我来讲给你听吧。
很久很久以前,有一个叫年的怪物身居在海底,每到除夕都跑出来伤害老百姓,所以每年除夕村里人都偕老带幼到深山上以躲避年的伤害。有一年,有一个老奶奶终于忍不住年的伤害就想出了一个办法,到了除夕那一天年来到村里它看到这一年比上一年气氛不一样,突然,响起了噼里啪啦的声音,年吓得全身发抖,然后几个人穿着红衣服走了出来,年吓得跑了,以后再也不来伤害村里人了。
村里人得救都是因为老奶奶,老奶奶是不是很聪明?