丹东是我们美丽的家乡,这里风景优美,物产丰富。昨天这里还没有多少高楼大厦,今天就变成了高楼林立的全新城市,鳞次栉比的高大建筑简直就像雨后的春笋似的拔地而起。如今我们开始建设文明的新丹东。文明城市不仅是要看她的楼有多高,街道有多宽,种了多少树,栽了多少花,更要看这个城市里的人的文明素质,一个不起眼的细节,一件不经意的“小事儿”,都彰显着这座城市的文明程度。
今天妈妈带我到超市里来买东西。不经意间,我看到有一位叔叔随手把用过的纸巾扔到了地上,我悄悄地走到那里,把纸巾捡了起来,来到一个垃圾桶旁边,把垃圾小心翼翼地扔了进去,周围的顾客都向我投来了赞许的目光。
还记得有一天,姥爷带我去公园玩。我走到体育器材场地的时候,发现体育器材旁的草坪上有人在野餐,把绿油油的小草踩得东倒西歪。我心想:小草也是有生命的,这么做多不文明呀!不行,我要提醒他们。于是,我踩着草坪边的石头,跟在草地上野炊的人说:“小草也是有生命的,请不要在上面野餐,好吗?”那些野餐的人们听了我的话,一脸的不好意思,赶紧收拾好东西,换到别的地方了。旁边的人们,都向我竖起了大姆指为我点赞。
作为小学生,我们应该文明出行,人人迈出一小步,文明城市就会迈出一大步。