梦的方向作文800字
“寻,撑一支长蒿向青草更青处漫溯。”梦,他说是什么?如一颗星指引着天空中的道路,而夜空中有无数颗,哪一颗才是你要追求方向
曾记得,母亲常说:“不要流泪,因为你在梦的方向上没有去努力或者你就没有梦的方向,所以你永远不会成功,去找方向吧!”梦的方向?是啊!我自己的方向,梦的的方向都没有谈何寻梦呢?梦如星,梦如灯,梦如点点光亮指着人生前进的道路。蒲公英的方向由风决定;向日葵的方向由太阳决定;人生的方向由自己决定。
有些人从小常常受挫,因为成绩不优秀,所以他们没有梦或梦很低。成绩并不代表什么,而自己的梦决定了你的人生,为你指引方向。可能现在不是那么优秀,但以后也可以很成功。只是你的梦如何的?自己路有梦决定,自己的梦由自己决定,自己由内心决定。凡事不一定要最好,只要你积极去做到最好不管最后结果如何?你就已经在到达梦的路上了。
“不耻最后,即使慢,弛而不息,纵会落后,纵会失败,但一定以达到他所向的目标。”鲁迅先生曾说过。最后一位并不可耻,即使进步的慢,却一直坚持,即使会落后,失败于别人,但是它一定可以到达自己梦的比彼岸的,只要心中有梦就不要怕失败,漫漫人生路路中有些人一生努力可能成功或失败,这又如何?至少他们有过奋斗的经历,在人生中有过热血和拼搏,这也是成功。
所以漫漫人生中,要有梦,有梦才能去追可能那个梦能远到不能实现。只要你一直坚持下去那就是成功。寻梦路上的人,有些人很早就止步了,因为他们不信自己,认为自己到不了那么高的地步。认为自己以为前不行,未来也就不行,他们从来没有想过要改变自己,或者他们认为自己已经很优秀了,不需要再努力了,以过去的辉煌来决定未来。这真是荒谬,而有些人一直在向前,可能有点快有点慢,但是他们没有放弃,因为他们更高的目标和梦,为之奋斗和努力。因为他们自己需要上进要改变自己的生活在梦方向上前进寻梦,向内心中最美处前进呢!
“人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也能适应。”只要有梦,就是方向,梦指引我前进的方向,梦的方向,我在路上。