追梦四年级作文
正在花季的我们,拥有着青春,拥有着叛逆,拥有着一腔热血。人生的道路上总要有一个明确的方向,可能年少的我们会因为一时冲动而选错方向,但心中的那个远方却永远不会变,那个远方,叫做
知道贝多-吗?一个双目失明的人,但同时又是一个伟大的音乐家。当他第一次知道自己的耳朵越来越聋时,他绝望了,他认为人生似乎不值得活下去了。是啊,对于一个音乐家来说,听不见声音是人生中最不幸的事情,甚至比死亡还糟糕。因为这个,他不再去听他最喜一爱一的音乐会,他怕人们注意到他的耳聋,怕人们会因此而否定他。可是当他想到他的音乐事业,想到他一直热一爱一的音乐创造,他说:“我要扼住命运的喉咙!”于是,便有了《命运一交一响曲》这一世界闻名的音乐。
路不会是平坦的,每个人在追梦的道路上难免会遇到挫折,但在抵抗挫折的同时,还要向梦想前进,这就十分不容易了。
现实生活中,你可能会见到这样一类人。他们从小就十分优秀,从来没遭受过什么挫折,对待每一件事也都是信心满满的样子,以至于养成一副骄傲自大的一-一格。到后来,仅仅以为学一习一、工作或者生活上的一点不顺心,就认为自己遭受到了莫大的挫折,从此一蹶不振。
这一类人很多,可为什么他们和贝多-这一类人不同呢?仅仅是因为心理承受能力不同吗?不,不是的。那是他们不明白“不经历风雨,怎能见-虹。”这一句话。他们不仅抵抗不了挫折,而且还把梦想抛之脑后,完全忘了自己的初心,忘记了自己当初为什么要这么努力。
每个人在青春年少时都有一个梦,一个最单纯的梦。本以为只要我们长大了,这个梦就能实现了。可是随着时间的推移,我们渐渐发现,实现这个梦想要靠不懈的努力、坚强的毅力、坚定的信念和顽强的拼搏才能实现。但是,光一陰一似箭,日月如梭,我们的梦想渐渐被社会的功利一-一带偏了。等到多年以后,再问问自己,我是否还坚持着那个最初的梦想,那个洁白的梦想。
每个人的路都不同,可是每个人的方向都相同,都在向着梦前进。当我们到达目的地是,记得要回过头来看那条路是否笔直。