初三作文自己选择的路
很喜欢一句话,忘记了什么时候在哪里听到的了,但从听到了以后就深深地刻在了脑海里,从未忘记过。也曾在没经历过痛苦之前细细推敲过这句话;也曾在饱受挫折后体会过这句话。愈发体味,心中的感慨就越深刻。那是一句极易懂的话——自己选择的路,跪着也要走下去。
其实自己选择的路不一定是对的,或许就是一时冲动,或许就是暂时的无奈,但追根寻底,还是源于对子的将来没有看清楚,还没有明确将来的那条漫漫长路该从哪个入口开启,也不知道自己叶落归根的最后一秒被自己幻想成什么样子,或许就是涉世未深,初生牛犊不怕虎吧!或许无知的它不仅不怕虎,它是不怕整个宇宙。它觉得父母疼爱它,事实归顺与它,便以为这世界都是它的,觉得世界上的所有生命都有一颗宽容的心一次次的来包容它的错误。还觉得整个世界上都是向父母一样善良,对自己只有爱,没有一丝恶意的人。
但是它也仅仅是一个没有社会经验,什么也不懂的孩子,偏偏要固执的认为自己懂得了很多,偏偏说自己早已长大,偏偏身在福中不知福把一切人的好意劝阻都当废话,丝毫不仅自己的耳朵。
当你真正长大的一天,选择的那条路即使不跪着,也必须要走下去。那条路才是你的人生之旅。而现在就想着跪着走那条根本不属于你自己的路,就不要再说什么自己已经长大,不要再怪别人说你不成熟了。因为那条路不值得你走,更不值得你跪着走下去。