尊敬的校领导、老师,各位家长:
大家好,首先请允许我代表各位家长,向辛勤工作学校领导和老师们致以衷心的感谢!
来参加这次家长会,我感到非常高兴。说来惭愧,我的孩子学习成绩并不是特别优秀。但是,在我的眼里,他仍然是优秀的,因为他为人坦诚,心地善良,善解人意,乐于助人。我最想和所有的家长交流的一句话就是,每一个孩子都有他优秀的一面,也可以换句话说,从某个角度说,我们的孩子都是秀的。
中考还有三个月的时间,我们做家长的,该做些什么呢?
我想,首先我们应该更好地配合学校,配合老师,督促孩子搞好临考前的复习工作。
其次,对孩子们多一些鼓励。给孩子创造一个良好的学习环境,营造一个温馨和谐的家庭氛围,这样才能让孩子轻装上阵。
三是多沟通,多和老师沟通孩子的学习情况,有目的的指导孩子的学习,做到有的放矢。多和孩子沟通,让孩子在紧张的学习生活中平衡心态,放松心情。
今天在这里我想对我的孩子说三句话,第一句:不管将来你会做什么,走多远,在你人生的道路上,父母总会在你身边,父母永远是你最知心的朋友。第二句:你们是这个世上最最幸福的人,因为你们拥有健康、年轻、聪明,可以不断地学习、积累和创造。第三句:懂得珍惜和把握,不要沉溺网络、不要贪恋交友,美丽的人生只有一次。
最后,相孩子们都会刻苦学习,为即将到来的中考冲刺。我们家长都期待着你们能在中考中发挥出自己更好的水平,考上理想学校,为学校增光。谢谢大家!