我家有一只既可爱又霸气的狗,那是爸爸在我生日时送我的。
小狗的耳朵有时竖起,有时则耸拉。眼睛炯炯有神,鼻子圆溜溜、湿漉漉的,嘴巴经常微笑,但吃东西时,也会张开血盆大口。
小狗非常调皮,有一次我放学回家,已经饥肠辘辘了。好不容易要到了一直鸡腿,却被鼻子灵敏的小狗发现了,只见它一个箭步冲到我跟前,对着我狂吠不止,随后,四条有力的小腿一蹬,便把鸡腿叼走了,把鸡腿吃得干干净净后,它心满意足地舔了舔嘴,得意地摇了摇尾巴,似乎在嘲讽我呢!
小狗爱玩,常常追着自己的尾巴跑,也经常来蹭我的裤腿,偶尔也会和邻居家的狗追逐打闹,在草坪上打滚,看他开心的样子,我心里也感到非常愉快。