我最喜欢的小动物作文450字
有的人喜欢金丝猴,有的人喜欢可爱的海豚,还有的人喜欢美丽的孔雀。而我最喜欢的动物还是那憨厚可爱的大熊猫。
大熊猫全身黑白相间,长的胖嘟嘟的。它长着一个圆圆的脑袋,一双乌黑发亮的眼睛像闪闪发亮的宝石。它还有一个软绵绵的大肚子。熊猫看起来十分温顺,
熊猫看起来十分温顺,但发起火来可厉害了。一只年熊猫的战斗力可是非常强的,它们一巴掌可以拍死一个成年人。
熊猫最喜欢的东西是竹子,他们每天大月要吃多斤的竹子。但是,你们有一件事一定不相信,熊猫以前是吃肉为生,但是为什么突然吃竹子了呢?这一直是个未解之谜。
人们经常开玩笑说:“熊猫的愿望是能拍个彩色照片。”对于熊猫为什么是黑白相间,我听过一个传说:在很久很久以前,大熊猫全身都是白色的。有一次,一只大熊猫被一只凶残的狼给盯上了,一个小女孩看见就跑出来把狼给引走了……最后小女孩牺牲了。大熊猫被救了,所有的熊猫为女孩举行了隆重的葬礼,泪流不止的熊猫在一刹那间变成了黑白两色。
我喜欢大熊猫,因为它既可爱又神秘。
(指导老师:李肖肖)