敬爱的徐教师:
您好!
时光荏苒,白驹过隙。一晃,4年的时光即将流逝,虽然您只教了我4年,可是对您的这份感激却早已萌生在心底。
还依然清晰的记得,四年前我怀着忐忑的心境来到方洲小学里,眼前陌生的同学、陌生的教师、陌生的一切,都让我的心跳像年代久远的时钟一样,发出沉闷的声响。第一天上的第一节课就是您的语文课,课上您让我们做自我介绍,轮到我时,您那温暖的笑容让我一怔,那笑容多像母亲的笑啊!每一次我们做事情做得很好,您就会像太阳一样看着我们,浅浅地一笑。
可是每次我们做得很不好的时候,您就会“狠心”地给我们加作业、让我们抄课文,同学们也迅速地拿起纸和笔,不敢停滞一下,生怕下一秒您会给我们更严厉的惩罚。很多同学嘴里一边嘀咕抱怨着,一边上演“丰富的表情包”。他们竟然以为教师所说的话都是些无聊的废话。殊不知,教师做的种种的一切,全都是为了我们更好地学习啊!
徐教师,回顾那些说长不长,说短不短的四年历程,我们每一点成绩的提升,都凝聚着您无穷无尽的心血和汗水。是您,身上带病还不忘为我们上课;是您,利用自我的时间为我们批改作业;是您,为了我们“书香班级”的评选,利用周末的时间帮我们整理资料……日夜操劳,您那阳光般的笑脸上已爬上了皱纹,那柔软的青丝上已出现了白发。为了我们,您身上已留下了岁月的痕迹。
4年的学习,4年的感激。今日,我要对您说一声:“教师,您辛苦了!”
此致
敬礼!
每年的农历八月十五是中秋节,但今年的中秋节却是与众不同的。
今天下午我来到金笔,我看见老师手里拿着一个月饼,它又大又圆,像圆圆的月亮,又像刚出锅的披萨。月饼上有着各式各样的花纹和风景图案,上面还有“麻油五仁”四个字。它是金黄色的,外面像穿了一件棕色油亮的外衣,看上去很诱人。我们闹着要吃月饼,老师拿着刀,像切蛋糕一样把月饼切开了。
我们吃了一口,月饼又香又甜,我看了看月饼的馅,里面有金黄色的花生、黑黝黝的芝麻、亮晶晶的冰糖、五颜六色的果脯丝还有尖尖的瓜子仁……
老师给我们讲了《嫦娥奔月》的故事,我多么想奔上月球,和嫦娥姐姐一起玩耍,一起吃月饼……老师还告诉我们,月饼代表团圆,是中秋节家家户户必备的食品,也是走亲访友必不可少的礼品。
今年的中秋节真开心,我吃到了美味的月饼,过了一个与众不同的节日。