教师节获奖作文
老师,一个神圣而庄严的职业,他们教书育人,将我们从一个稚嫩的孩童培养成一名有知识的中学生。
没有天空的给予,鸟儿就不可能在天空自由飞翔;没有大地的滋养,庄稼不可能长得旺盛。同样,没有老师的付出,就不可能有我们美好的未来。
胖胖的身材,圆圆的脸,大而明亮的眼睛总有一丝眼神给你希望。她就是我的老师——姚老师。
还记得在去年冬天时,老师的嗓子已经痛到说不出一句话,她的腰上又有伤,按照常理来说完全可以请假,姚老师却没有。虽然她已经说不出话,但她用写的方式依旧给我们上课,这使我们非常感动。
在刚刚结束的生地考试中,为了让我们取得好成绩,她与我们一起学习到很晚。此时,她的孩子在生病,即将要面临期末考试,她却把时间都留给了我们,我们都知道,她很辛苦。在姚老师和全班同学的共同努力下,我们没有另她失望,她的脸上露出欣慰的笑容。
时间往复,升入初三的我们在得知姚老师要调走的时候失落过,但我们一想,姚老师想看到的是我们优秀的成绩,又立刻充满力量。在某一时刻,总是会想起姚老师,仿佛一切都发生在昨天,大家一起过圣诞时的开心,129大合唱时的喜悦,这一切都历历在目。
让我印象最深的是一次期末考试后,我异常的兴奋,姚老师发现我的异常,就和我谈话,耐心的和我说了许多。我知道,她对我充满的希望,也正是因为她的这些话,让我在以后的学习中不畏艰辛,从不退缩。
姚老师的调离是我们的一个遗憾,就像“天下没有不散的筵席”一样。相信我们会延续姚老师的劲松品质,在中考的考场上大放异彩。
姚老师,您是我一生中遇到的做好的老师,没有之一。是您的谆谆教诲让我懂得了许多,也许我不会用过于华丽的词汇去形容您的好,但我会永远铭记于心。在这个教师节来临之际,我真心的想对您说,老师您辛苦了,我们定不负您的希望!
最后,真心的祝您教师节快乐!和您度过的每一刻都是幸福的,我们很想您,有时间一定要回来看我们。