金色的阳光,丰收的九月,在这金色的季节里,我们又迎来了新的一个学期。一直以来,在我心中最美的人,就是我们的班主任——孙老师。
孙老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。她有一头乌黑亮丽的齐肩长发,一双大大的眼睛非常有神,高高的鼻梁上架着一副橙黑相间的眼镜。我们班里的同学谈起她来,有着说不完的话题。
孙老师从不喜欢拖拉作业。当天的作业,他都要当天批改完。每当我们上作文课时,孙老师都要求我们当堂完成。瞧,老师刚吃完午饭,没顾得上休息又坐在教室里马不停蹄地修改我们的作文草稿了。只见她左手拿着作文草稿本,右手拿着红笔,在本子上边看边打上记号。我们哪里写得好,她就在哪画上着重号;哪里有错别字,她就给你勾出来;哪里写得语句不通,她就改你修改一下;哪里条理不清,她就用直线给你画出来打上问号,提醒你修改……批改到好的语句或片段,孙老师还会认真地给我们念一下,让我们在写作中相互学习,共同进步。一遍、两遍、三遍,有的同学甚至要改改五六遍,孙老师都会不厌其烦地跟我们共同修改着我们的作文。批改这些作文草稿,是多么大的工作量啊!孙老师有时候还要把这些本子带回家挑灯夜战,直到把作文草稿都批改满意,才让我们誊到作文本上。
一个个辛勤的园丁,一根根燃烧着的蜡烛,好似一团团火焰照耀着一张张灿烂的笑脸。老师,我们的好老师,感谢您明亮的烛光,感谢您辛勤的浇灌!